Адам и Ева

Когда Адам и Ева еще жили в раю, случилось что-то странное. После того как Ева, а вслед за ним Адам съели запретный плод, по наущению хитрого змея,  их надежды тут же стать богами не оправдались. Они узнали только одно, что наги. Был тихий и прохладный день, и вдруг они услышали голос Господа Бога. Он гулял по раю и наслаждался прохладой. Но когда Адам и Ева услышали его, они испугались и спрятались среди деревьев.

Господь Бог, зная, где они спрятались, позвал Адама и спросил: "Адам, где ты?" И вот здесь интересно. Почему Бог спрашивает именно Адама? Ведь он, как всеведущий, знал, что оба согрешили. Но он обращается к Адаму, потому что он старший, он поставлен над Евой, и у него больше ответственности перед Богом.

Но что происходит дальше? Адам, вместо того, чтобы признать свою вину, начинает винить Бога. Он говорит, что это Бог дал ему такую жену, и поэтому он согрешил. А Ева, в свою очередь, обвиняет змея. Вот такие вот отговорки!

Но что мы можем узнать из этой истории? Во-первых, ответственность. Адам должен был взять на себя ответственность за свои действия и признать свою ошибку. А вместо этого он перекладывает всю вину на других. Во-вторых, покаяние. Двери для покаяния закрылись, потому что Адам и Ева не признали свою вину и не покаялись.
Как видите покаяться и признать свои ошибки - это не одно и тоже.
Так что, дети, всегда помните, что мы должны быть ответственными за свои поступки. И если мы сделали что-то не так, лучше признать свою ошибку и попросить прощения, чем перекладывать вину на других. И помните, двери для покаяния всегда открыты, если мы искренне желаем исправиться.
И еще один урок из этой истории. На мальчике, как будущем мужчине лежит большая ответственность. Потому что он должен вести за собой и помогать тем кто ошибся и совершил что то не хорошее.
И вот такая вот история из Бытия. Необычная и интересная, правда? Помните, друзья, всегда будьте ответственными и не бойтесь признавать свои ошибки. И тогда двери для покаяния всегда будут открыты!


Рецензии
Григорий Петрович, мудрое, образное, живое повествование...
Спасибо, понравилось...
И взрослому интересно прочитать...
Всех Вам благ...
С уважением, С.Т..

Тёплый Сергей   12.02.2024 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Стараюсь.

Новосельцев Григорий Петрович   12.02.2024 17:13   Заявить о нарушении