VIII

  Будучи в Златоусте Вероника Фёдоровна без особых проблем устроилась на работу в детский сад воспитателем. Тоня ходила в старшую группу садика и готовилась к школе. Игорь продолжал учиться в восьмом классе, получая только положительные оценки четыре и пять. Начальник военного ведомства Лев Иванович Доброяров добрый и светлый человек всегда был со всеми коллегами тактичен, в высшей степени пунктуален, педантичен и лоялен. Но в представительстве министерства обороны коим он сейчас начал руководить творилось откровенное безобразие. Офицеры ходили пьяными на службу, пили на работе алкоголь и даже дремали, захмелев, во время рабочего дня. Для капитана первого ранга, боевого офицера это было дико и неприемлемо. Он стал наводить порядок, и всё поменялось в лучшую сторону. Бездельничество и пьянство в военном ведомстве прекратились. Кто-то был уволен из вооружённых сил, не достигнув пенсионного возраста, кто-то ушли добровольно со службы, но основной костяк ведомства через небольшое количество времени заработал и достаточно эффективно.
Руководство министерства обороны России узнало, что Доброяров грамотный, порядочный и успешный руководитель и там приняли решение относительно капитана первого ранга. Льва Ивановича пригласили в Москву на встречу к вице адмиралу Николаю Павловичу Боярченко.
Слушаю вас Николай Павлович, – сказал Доброяров вице-адмиралу.
Моряки улыбнулись и пожали друг другу руки.
Они давно хорошо были знакомы ещё со времён службы в военно-морском флоте.
– Символический презент, самый современный бинокль в наградном исполнении.
– Спасибо, Коля.
К ним в кабинет зашла секретарь, кто принесла чай и мучную сдобу, она поставила всё это на столик, после чего удалилась.
– А чего ты сам хочешь, Лёва?
– Да ничего... Живём, трудимся. Сын в девятом классе учится, дочка в первый класс пошла.
– В общем, касательно тебя мы поступим так. Сейчас на год, два поедешь служить в Торжок тоже начальником военного ведомства, а потом переведём тебя в родной Екатеринбург, будем там представительство новое создавать под твоим руководством.
– Серьёзно?
– Да.
– Я очень рад.
– Вот и славно. Договорились.
Боевые офицеры продолжили общаться. Пили чай и вели беседу на тематику приёмки вооружения. А как прошло три недели Лев Иванович и его семья уже временно проживали в городе Торжке.


Рецензии