XI

  Игорь вспоминал насколько мог события прошлого вечера – милицейские машины, рёв их сирен, крики облава… милиционеры с оружием… какие-то бегущие люди. А я же тоже куда-то бежал, – припомнил Гоша, – и упёрся в какую-то стену, потом повернулся и возле меня стоял сержант милиции.
– Что надо? Спросил я сержанта, – чётко помнил Игорь.
– А что есть? – Вымолвил сержант.
Доброяров протянул милиционеру купюру в три рубля. Сержант принял деньги, показав рукой на дворы высотных домов, добавил, – студент, тихонько вон теми дворами уходи, а то мы здесь, сейчас серьёзных жуликов ждём для поимки.
– Я и ушёл дворами, как просил сержант, после чего на автобусе доехал до дома, – точно знал Доброяров.
На учёбе Игорь встретился с друзьями Ильёй и Василием. Он узнал, что они тоже смутновато помнят события того вечера, но и Вася, и Илья без особых неприятностей добрались до родительских очагов. Оно и понятно ведь юноши Доброяров, Рязанчиков, и Суровкин никогда не являлись преступниками и даже хулиганами с большой натяжкой их никто тогда бы не назвал. На четвёртом курсе Игорь получил информацию о том, что многие его приятели из секции борьбы самбо города Торжка посажены в тюрьмы и на достаточно длительные сроки, а тренера этой организации застрелили  бандиты-конкуренты.
Так оно и бывает, что, как правило, ребята, кто занимаются силовыми видами спорта, частенько связывают свою дальнейшую жизнь со службой в МВД или КГБ или же попадают в криминал, – размышлял Игорь, – жалко тренера, нормальный был мужик.
Когда Игорь Доброяров оканчивал пятый курс института, его двоюродная  сестра Анастасия, младшая дочь родного, старшего брата отца Игоря, фронтовика Николая Ивановича пригласила Гошу в качестве гостя к себе на свадьбу. Её отцу в военные годы медики пророчили не очень долгую жизнь после Второй мировой войны, исходя из осколка в лёгком Николая Ивановича, но он жил и трудился, а в данный момент служил в системе министерства внутренних дел в звании полковника.
Оказавшись на свадьбе, Игорь обратил внимание на молодую подругу сестры Анастасии Ольгу Светлоликую. Ольга очень понравилась Игорю, и в ресторане-кафе на танцплощадке он подошёл к ней.


Рецензии