XII

  Ольга Петровна Светлоликая являлась студенткой шестого курса медицинского института. Она с детства мечтала стать врачом и приехала учиться в Екатеринбург из Зауральского небольшого городка находящегося в Курганской области. Ольга жила в общежитии и уже со второго курса работала притом, что училась на дневном отделении только на одни пятёрки и четвёрки, всегда успешно сдавала зачёты и не пропускала лекций в институте. Работала она иногда ночами в медучреждении лаборантом, а ещё по возможности подрабатывала на главпочтамте, где ранним утром раскладывала письма и почтовые отправления. Но главное заключалось в том, что молодая девушка Ольга имела доброе сердце и какую-то неподдельную светлость, а ещё была очень красива и хороша собой. Это, наверное, заметил и почувствовал Игорь Доброяров.
– Боюсь, что я вас знаю… 
Ольга посмотрела на Игоря.
– Меня Гоша зовут, а вас? – произнёс Доброяров.
– Оля.
– Красивое имя…
– А вы брат Насти, невесты?
– Да, двоюродный братец, сейчас медленный танец начнётся, потанцуем?
Игорь и Ольга потанцевали. В дальнейшем стали регулярно общаться и гулять вместе.
Когда они хорошо узнали друг друга после нескольких месяцев общения и встреч, Игорь сделал предложение Ольге выйти за него замуж. Было только одно обстоятельство, что и Ольге, и Игорю надо доучиться. А потом он пойдёт в армию служить в звании лейтенанта и Ольгу, если она того хочет, возьмёт с собой как жену и как лейтенанта военной медицинской службы. Ольге нравился Игорь, она не хотела его потерять и согласилась, а исходя из того что в медицинском институте у них проходили занятия на военной кафедре, Ольга уже  получила звание лейтенанта.
Свадьбу ориентировочно назначили на начало осени.
Игорь познакомил Ольгу с родителями Львом Ивановичем и Вероникой Фёдоровной, а также сестричкой семиклассницей Тоней. Отцу Игоря понравилась будущая супруга сына, он называл её светлой, чистой и доброй девушкой, а уж в людях Лев Иванович очень хорошо разбирался и редко когда ошибался. Тоня радовалась, что её братик скоро женится, ведь она желала ему счастья. И только Вероника пыталась скрыть и не показывать своё явное недовольство и злость касательно Ольги. Похоже, в меру завистливого характера Вероники она боялась, что у жены её сына Ольги будет лучше по жизни, чем у неё Вероники, видно, поэтому она злилась на Ольгу, но ничего не говорила никому по этому поводу, а лишь тайно копила ненависть к будущей снохе. Отец Ольги умер, будучи, молодым мужчиной и Ольгу воспитывала её мать Ксения Дмитриевна, кто стала тружеником тыла с детских лет во времена Второй мировой войны, а ныне преуспевала как ударник труда в цехе крупного промышленного предприятия находящего за Уралом.
Лев Иванович совсем недавно обновил личный автомобиль и хотел на машине из Екатеринбурга вместе с Вероникой Фёдоровной поехать в Зауралье и познакомиться с матерью Ольги Ксенией Дмитриевной. Но Вероника категорически отказывалась ехать знакомиться и не пускала мужа в поездку к Ксении Дмитриевне, утверждая, – на свадьбу мать Ольги приедет, вот там все и познакомимся. Тогда Лев Иванович сказал жене, что ему нужно купить кое-какие детали для автомобиля в городе Кургане и уехал один на знакомство с Ксенией Дмитриевной, заранее позвонив и предупредив её.
Игорь Доброяров и Ольга Светлоликая ещё не поженились, и пока они не жили  под одной крышей. Гоша обитал в квартире родителей, Ольга же жила в комнате общежития от медицинского института. Немножко им нужно было доучиться и до их свадьбы оставалось буквально два-три месяца. Ольга продолжала трудиться в свободное от учебных занятий время на главпочтамте, что располагался в двадцати минутах ходьбы от её общежития. Ранним утром в четыре часа тридцать минут она направилась в сторону главпочтамта на очередную подработку – распределять письма и почтовые сообщения.


Рецензии