XIII

  Екатеринбург в ночное время  и рано утром имел хорошее освещение центральных,  параллельных и  перпендикулярных им улиц. Когда Ольга шла до главпочтамта, она заметила что впереди в нескольких десятках метрах, мелькают какие-то странные тени. Молниеносно Оля решила пойти по другой улице. Эта дорога была чуть дольше, но безопаснее как думалось студентке  почти уже выпускнице шестого курса медицинского института. Светлоликая ещё не дошла до главного городского отделения почты, как перед ней остановился автомобиль. В нём сидел один мужчина на вид лет сорока.
– Куда идёте?
– На работу на главпочтамт, шестой курс мединститута заканчиваю, а на почте распределением занимаюсь, чтоб деньги были помимо стипендии.
– Садитесь, мужчина открыл дверь автомобиля и показал удостоверение силовика.
Ольга села к нему в машину.
– Сейчас здесь недалеко девушку изнасиловали и убили, будьте, пожалуйста, осторожнее и не ходите так рано в одиночестве.
Майор довёз Светлоликую до её временного места работы и простился с ней.
Игорь Доброяров узнал от его двоюродной сестры Анастасии о том, что Ольга  работает иногда ранними утрами на почте и категорически  являлся противником этого.
– Оля, послушай, но нельзя  же тебе одной разгуливать в четыре-пять утра  по центру города, давай я буду тебя провожать, если для тебя действительно значима  работа на почте.
– Да, знаешь, не надо, скоро служить вместе поедем, да и до свадьбы рукой подать.
 – Но как же я могу допустить, чтобы ты одна ходила в такое время  на почту?
– Хорошо, я откажусь от подработки на почте, готовимся к свадьбе?
– Готовимся! Милая моя.
Игорь подошёл поближе к Ольге, и они поцеловались. 


Рецензии