XV

  Племянник Вероники Фёдоровны действительно приехал на свадьбу из города малой родины его тёти, что находился на реке Волге. Он привёз с собой кнопочный аккордеон размеров больше среднего и всё таскал его с одного на другое место в кафе. Потом Лёня садился на стул и играл ни песню и даже ни куплет из какой-либо песни, а одну строчку или  полстрочки состоявшую из двух-трёх нот. В кафе от игры Леонида недоумевали думая, кто это? И что он такое пытается исполнять? Но тщательнее приглядевшись к племяннику, Вероники Фёдоровны, понимали, что Лёня изрядно пьян и ничего не говорили ему, дабы не портить свадебное застолье. Конечно, у многих присутствующих в кафе возникали мысли, что обычно на такие мероприятия если уж и зовут баяниста, то он должен быть виртуозом игры на музыкальном инструменте или хотя бы очень хорошо владеть техникой и разными приёмами игры на баяне. Но никто из гостей, а также молодожёны ничего не сказали пьяному гармонисту Лёне, чтобы не обижать его.
На свадебном застолье дали слово молодому мужу Ольги Игорю. Он встал из-за стола, чтобы произнести тост, все собравшиеся притихли, воцарилась полная тишина.
– Всем спасибо и благодарю, что пришли, сегодня знаменательный и счастливый день для меня и для моей супруги, ведь мы с Олей любим друг друга. А вот скоро я её увезу далеко-далеко, и вы её больше никогда не увидите!
Наверное, Игорь Доброяров хотел показаться многим сильным и ни от кого независимым мужчиной, но он был по существу ещё мальчишкой только что закончившим институт и не понял, что своими словами задел и обидел мать Ольги Ксению Дмитриевну.
После тоста все выпили, кто спиртное, а кто-то безалкогольные напитки.
Ксения Дмитриевна вышла из-за стола и отправилась на балкон кафе, где её встретил самый младший сводный брат отца Игоря Виктор Иванович. Из глаз матери Ольги слегка покатились слёзы.
– Что с вами? – спросил Виктор Иванович.
– Жених такое говорит! Олю мою навсегда увезёт…
– Да не волнуйтесь, он пошутил, юный он совсем…
Виктор Иванович моментально направился к невесте и сказал ей, что на балконе плачет Ксения Дмитриевна и жениху тоже дал знать об этом.
Игорь и Ольга успокоили Ксению Дмитриевну. И впредь я вас больше никогда не обижу, – добавил Гоша.
Застолье потихонечку стало завершаться, и гости разъезжались по домам. Иногородних гостей со свадьбы приглашала к себе на ночлег добрейшей души женщина Ангелина, жена старшего брата Льва Ивановича, и кое-то воспользовались её гостеприимством.
Буквально через несколько дней Ольга и Игорь уехали служить на Украину в город Киев, где должны были получить конкретное распределение в одну из военных частей  России.


Рецензии