XVI

  Из Киева молодожёнов Доброяровых направили в военную часть, что находилась в селе  «Печка»,  Житомирской области. Игорь, будучи, в офицерском звании входил в состав группы регламента. Группа регламента занималась воспитанием солдат и контролем над ними. А супруга Гоши являлась военным врачом. За достаточно небольшой временной отрезок по настоянию командира  части Игорь освоил верховую езду. Вскоре Доброяров мог, без седла, мчаться на лошади и стрелять на скаку поражая условного противника. В этой военной части всем давалась хорошая подготовка.
Были, конечно же, не совсем весёлые моменты на  службе у Игоря исходя из его обязанностей.
В части действовало положение, согласно которому никаких консервированных солений и копчений к солдатам не допускать, чтобы избежать возможных отравлений. Игорь и его сослуживцы много раз твердили солдатам, чтоб они писали письма родным и близким, где ясно и чётко указывали, что можно класть в посылку для солдат, а что нет. Но, тем не менее, соления и разные копчёности регулярно  приходили в часть на конкретные фамилии солдат.
Сослуживец  Доброярова из группы регламента обратился к Игорю, когда проверял очередные посылки для солдат, – Смотри Гоша опять грузди солёные в банке двухлитровой Ермоленко от матери.
–– Да Витёк, объясняй, не объясняй, мать всё равно шлёт.
– Это уж да… жалко и продукты и силы матери на их изготовление, – отвечал Виктор.
– Рядового Ермоленко ко мне,– скомандовал Доброяров.
Через три-четыре минуты Ермоленко предстал перед группой регламента.
– Что это? – Спросил офицер.
 – Ой, грибочки домашние, – вымолвил Ермоленко.
– Открывай и в мусор, да чтобы солдат всё видел, нам отравления в части не нужны, – добавил Игорь Доброяров.
Вот такие невесёлые случаи иногда имели место быть в военной части, где служил Игорь Доброяров и его супруга, военврач  Ольга.
Жили Ольга и Игорь в двухкомнатной  квартире дома предназначенного для проживания офицерского состава, а через девять месяцев после свадьбы, у них родился сын. Мальчика назвали в честь одного из прадедушек Иваном.


Рецензии