XIX

  Игорь и Ольга сошлись на том, что поедут жить и осуществлять трудовую деятельность в столицу Удмуртской республики  России. Они уже собирались переезжать. К  этому году в Екатеринбурге капитан первого ранга, начальник военного ведомства Лев Иванович Доброяров уволился из вооружённых сил исходя  из   его пятидесятилетнего возраста. Теперь Лев Иванович стал военным пенсионером и продолжал трудиться во внутренней службе безопасности на одном из оборонных предприятий Екатеринбурга, где его многие знали и безоговорочно уважали. Но справедливости ради нужно сказать, что кое-какие люди из небольших и средних начальников предприятия начали отворачиваться от него и даже не здоровались с ним ни на предприятии, ни на улице. Хотя  совсем недавно, когда он бы при должности руководителя военного ведомства, что  располагалось в стенах зданий этого предприятия, эти мелкие людишки явно и не явно заискивали перед  Львом Ивановичем и в делах работы, и просто потому, что он был начальником военного ведомства.
После обычного рабочего дня Лев Иванович приехал домой.
– Игорь с Ольгой и Ваней в Ижевск поедут, – сказал Доброяров Веронике.
 – Как это? – Возразила его супруга. 
– Направляют Игоря в военпреды, в Ижевск, все документы уже готовы.
– Да ты что?!  Родного сына из дома выгнал!!!
– Он по распределению так получил и согласился, чего плохого?
– А кто обо мне заботиться будет? Не сейчас, а на старости лет… не смей! Слышишь, не смей! Допустить, чтобы они в Ижевск уехали.
– Что же здесь такого? Это выбор Игоря и Ольга не возражает касательно Ижевска.
Целый вечер Вероника Фёдоровна злилась на мужа и упорно настаивала, чтобы Лев Иванович поехал в Москву и переделал документы Игоря. Причём устроил бы так, что вместо Ижевска Игорь оказался бы на службе в военном ведомстве в городе Екатеринбурге. Да именно в том, где последнее время служил начальником его отец.
 – Так не делается Вероника, – объяснял жене Лев Иванович.
– Делается, не делается, если речь идёт о единственном сыне то можно пойти на всё, они у нас поживут, пока им квартиру не дадут, а так в Ижевск уедут и всё. Гоша ведь мой сын  и он должен неподалёку от меня быть.
Всё разговоры Льва Ивановича и Вероники Фёдоровны закончились тем, что капитан первого ранга в отставке обратился к сослуживцам, хорошо знакомым  боевым товарищам, кто до сих пор служили в управлении в Москве. И молодого лейтенанта Игоря Доброярова направили служить в военное ведомство града Екатеринбург, как этого и хотела Вероника Фёдоровна.


Рецензии