XX

  Игорь Доброяров надеялся ехать служить в военное ведомство в город Ижевск на оборонное предприятие занимающееся выпуском радиоэлектроники. И он слегка раздосадовался, что его перенаправили в Екатеринбург, но отказаться он не мог, тем более что Ольгу обрадовала  поездка на постоянное место жительство в уральскую столицу.
Военное ведомство в Екатеринбурге находилось не территории трёх крупных промышленных предприятий имеющих конструкторские  бюро и заводы для производства опытных образцов военной техники и ещё несколько производственных цехов в Свердловской области.
Десятиклассница Тоня и Лев Иванович очень хорошо приняли Ольгу, Игоря и маленького Ваню на свою жилплощадь и выделили им комнату в их трёхкомнатной квартире. Вероника Фёдоровна как всегда испытывала недовольство, но тоже приняла сына, его жену и внука на временное проживание.
Игорь начал служить в военном ведомстве в звании младшего военпреда, Ольга устроилась на работу в городскую поликлинику врачом педиатром. А Ивана определили в детский сад под наблюдением воспитателя, его бабушки Вероники Фёдоровны.
Заканчивающей школу Антонине с детства нравились фильмы про разведчиков. Она много читала на эту тематику книг и мечтала поступить учиться в высшую школу КГБ, чтобы потом служить во внешней разведке на благо родины России. Отец одобрял стремление дочери, но мать, Вероника Фёдоровна не желала ничего и слышать про поступления Тони в школу КГБ и службу во внешней разведке.
 – Тоня, не женское это дело разведчиком быть иди лучше в институт на техническую специальность, это же лучше и больше востребовано сейчас.
 – Нет, мама я буду служить в разведке, во внешней разведке. И ты мне не запретишь и не переубедишь меня.
– Выбирай себе профессию сама по жизни Тоня, – говорил  Лев Иванович.
 – Глупости всё это Антонина. Ты вот даже школу музыкальную на фортепиано бросила, а хочешь в разведке служить. Глупости! – не раз произносила мать дочери.
 – Я решила школу закончу и поеду поступать в высшую школу КГБ, – твёрдо и уверенно отвечала Веронике Фёдоровне её дочь.
Игорь Доброяров потихоньку влился в коллектив военного ведомства, где его уже ценили как молодого офицера и специалиста. Порой он получал сложные и ответственные задания от командира и со всем успешно справлялся. А как прошло семь месяцев его службы, исходя из того что Доброяров женат и у него есть сын, Игорю Львовичу и его семье  предложили двухкомнатную  квартиру для проживания не очень удалённую от самого центра Екатеринбурга.


Рецензии