Дело об убитой девушке. Часть двенадцатая

***

- Так, так, так. Пропавших девушек полно по Америке, - детектив, не отрываясь от монитора, спросил помощника. – Что у тебя по Канаде?
- Немного, но дальнейшая их судьба неизвестна. Возможно, они у нас, возможно, в Канаде, - ответил тот.
- Давай проработаем варианты пропавших девушек за последние семь дней до убийства в мотеле. Это к тому, что, если где-то девушка пропала, то сюда её привезти время нужно.
- А если он похитил не одну?
- А куда ему больше? Это уже риск. Грузовик у него небольшой. Он же не ездит по Америке и не собирает себе гарем, верно?
- Да кто ж его знает?!
- Это слишком тяжело расследуется, учитывая, что у нас слишком много неизвестных, - Ник схватился за голову.
- Что, Флетчер? Голова болит от этого дела? – раздался издалека голос мистера Уотсона.
Детектив поднял голову и посмотрел на вход в офис.
- Капитан, слишком мало улик в данном деле. Мы можем запросить у ФБР координаты этого объекта?
- Помимо уже имеющихся улик, даже догадок близких к истине нет? – мистер Уотсон подошёл к Нику и сел рядом на стул.
- Как я считаю, этот маньяк похитил одну, ну от силы двух девушек… - начал тот.
- Так одну или двух? Изложи мне более реальную историю, как ты считаешь.
- Хорошо. По моему мнению, он похитил одну девушку на территории Штатов и везёт окольными путями к мексиканской границе. Какой у него мотив, мне непонятно…
- Предположи.
- Киднеппинг мне кажется более реальным мотивом.
- Хорошо, пусть будет киднеппинг. Дальше.
- Он останавливается в мотелях, расположенных в глухих местах. Девочка-проститутка просто оказалась в неподходящем месте в неподходящее время. Я не думаю, что он так решил сэкономить на своих потребностях.
- Ладно! Смотри. Вряд ли он будет рисковать перевозкой похищенной через границу, а это значит, что этот урод остановится в каком-то месте. Скорее всего, это будет место, куда свозят подобных жертв по разным маршрутам для дальнейшей отправки в сексуальное рабство за пределы нашего государства. И вот, когда он остановится, мы его схватим. Знаешь как? ФБР следит за ним.
- За его телефоном, мистер Уотсон. Что мы будем делать, если он его выкинет?
- Тогда это будет фиаско, Ник.
- Мы по IP-адресу не можем получить больше информации о пользователе телефона? – вдруг вмешался Мэтт.
- Слушайте, а парень прав, - задумался Ник. – Что же мы раньше не допёрли до такого?!
- Звучит как план, - согласился капитан. – А ты говоришь, улик нет. Вот тебе зацепка, пожалуйста!
- Предъявим провайдеру IP-адрес, он проверит номер, к которому он привязан и на кого оформлен, а после этот клубок распутается. Сейчас этим и займусь, - заявил детектив.

***

Крис очнулся с болью в челюсти. Он находился в тёмном тесном помещении. Снаружи был слышен гул проезжающих машин.
- Я в багажнике что ли? – подумал парень и начал шевелить руками и ногами. Но теснота не давала вытянуться или применить удобно силовое усилие. На ощупь ему пришлось нащупать дырочки в крышке багажника, чтобы по ним определить тросик, ведущий к замку. Некоторое время спустя Крис был свободен.
Свежий ветерок обдул лицо парня. Солнце недавно зашло за горизонт, и начинало темнеть. Крис быстро оглянулся. Сестры нигде не было видно. Грузовика тоже не было. Лишь трасса и холмистая местность, покрытая выжженной солнцем травой и зелёными колючими кустарниками.
- Кэсси! – крикнул он. Ответа не последовало. – Кэсси!
Парень провёл рукой по волосам, наклонив голову. Тут он обнаружил, что его телефон раздавлен.
- Ах ты, чёртов ублюдок! – выругался он, поднимая осколки своего телефона. Вынув сим-карту из телефона, Крис сел за руль. Ключи так и болтались в замке зажигания.
- Хотя бы не выкинул их, - подумал он, покинул салон и обошёл машину. Телефона Кэсси видно не было. – Я найду тебя, сестрёнка, чего бы этого мне не стоило!
Парень прыгнул в машину, и автомобиль рванул с места в сторону Лос-Анджелеса.
- Сколько я был в отключке, интересно?! – думал Крис. – За это потерянное время тот псих уже наверняка до Лос-Анджелеса доехал, если он реально ехал туда.
Откуда-то сзади что-то булькнуло. Криса привлёк этот звук и он посмотрел на источник. На полу сзади сиденья, где сидела Кэсси, лежал её телефон.
- Какого чёрта?! – парень потянулся к нему. Схватив его, он увидел входящее сообщение от Мэтта:
- Ты добралась до Лос-Анджелеса?
- Чёрт! Мне как-то надо поменять симку на телефоне, - подумал Крис. – Для этого мне нужно что-то тонкое и острое.
Дорога всё тянулась и тянулась вперёд. Через время показалась Санта-Кларита, но и до неё было много возможностей куда-то свернуть. Крис не был уверен, что похититель Кэсси направлялся точно в Лос-Анджелес. Парень ехал вперёд наугад, надеясь, что ещё когда-нибудь увидит сестру живой. Вдруг зазвонил смартфон Кэсси…


Рецензии