XXI

  Игорь, Ольга и их сын незамедлительно переехали в данное им служебное жильё. Из родительского дома Гоши они абсолютно ничего не взяли и не просили кроме серебряных ложек подаренных им на свадьбу. А Вероника Фёдоровна припрятала половину их серебряных ложек покрытых золотом думая, – У меня таких никогда в хозяйстве не имелось, а теперь будут, а снохе и сыну и половины ложек хватит, что им подарили, не обеднеют. Точно также она спрятала их  серебряный сундучок и не отдала его им, оставив его себе как символ собственного достатка и благополучия.
У лейтенанта Доброярова лежали на сберегательной книжке хорошие деньги. Он их заработал, когда ездил трудиться в стройотряды ещё в студенческие годы. Гарик знал, что женится после того как окончит институт, поэтому приберёг заработанные им средства. И вот сейчас они с Ольгой купили мебель в квартиру да нужные бытовые мелочи первой необходимости для уюта семейного очага.
Ивана устроили в детский сад, Ольга трудилась детским участковым врачом, а глава семейства продолжал служить в военном ведомстве. Как-то зимой он пришёл домой поздно вечером весь мокрый как будто бы купался в проруби реки в одежде. Ольга открыла ему дверь и до невозможности удивилась.
 – Что случилось???
– Да, ничего особого, промок слегка.
Лейтенант зашёл к себе домой.
– Ты что? С тебя же льётся вода и на улице холодно…
 – В области в цехе я был, а потом домой на автобусе.
 – Ничего не пойму, что же случилось?
– В спец. цехе случайно сработала пожарная сигнализация, поэтому я промок.
– Так бывает?
– Как видишь, самое главное, что никто не утонул, и потерь нет, ни инженеров, ни рабочих, все живы.   
– Давай чаю тебе горячего сделаю.
– Хорошо милая и не волнуйся, всё в порядке.
Маленький Ваня подрастал, его отец  часто уезжал в служебные командировки и редковато появлялся дома. На участке в микрорайоне,  где работала Ольга, всё являло тишь и спокойствие, но в грядущие дни осени тишь и спокойствие сменились психологическим  напряжением и откровенным страхом за свою жизнь среди жителей микрорайона. 


Рецензии