Пёс

               Глава 1
          Знакомство               

Зима, январь. Охотник Глеб проснулся раньше обычного в своём доме на отшибе деревни Окуловки, в лесах города Бирска. Он сделал зарядку, поел свой любимый суп, оделся по-походному, взял своё раздельное ружьё и отправился в лес на охоту. Через 20 минут ему послышалось рычание: это был заяц. Глеб снял со своего плеча ружьё, прицелился в добычу и выстрелил. Он забрал мясо животного и положил в свой мешок. Глеб шёл ещё 40 минут, но никого не попадалось. Вдруг он услышал странный звук, как будто кто-то скулит. Охотник прошёл ещё немного, и услыхал лаяние и скуление собаки. Прибежав по звуку к речке, он увидел, как на льдине плавает чёрный ретривер. Глеб подбежал к берегу и зашёл в воду, забрал пса и пошёл домой. Вернувшись, он егерь снял с себя мокрую одежду и повесил сушиться на улицу. Он отмыл и прокормил собаку. Вдруг охотник увидел, что у него нет ошейника, значит, он ничейный, и тогда, Глеб оставляет пса у себя. Егерь даёт ретриверу кличку Рекс.
Вечером Глеб построил для своего нового друга конуру, Рекс зашёл вовнутрь и лёг спать. Через 10 минут охотник тоже умылся и погрузился в глубокий сон.
                Глава 2
                Дрессировка

На следующий день Глеб проснулся ни свет ни заря и разбудил Рекса. Затем они вышли во двор и Глеб сказал:
- Сегодня, Рекс, я буду тебя дрессировать.
Охотник стал давать собаке разные команды: голос, змейка, прыжки через кольцо. Но пёс ничего пока не понимала. Поэтому Глеб пошёл на кухню, взял корм и сказал:
- Мой друг, если ты выполнишь то, что я тебе скажу, получишь угощение.
После этого Рекс улыбнулся и выполнял все приказы хозяина. После выполнения задания, Глеб дал собаке корм и радовался своим псом.
- Из тебя выйдет отличный охотничий пёс! - сказал он.

                Глава 3
                Прогулка

Однажды Глеб и Рекс отправились на прогулку в парк культуры. Егерь умылся, оделся, поел, взял пса и пошёл.
Когда они пришли, то лесник увидел табличку, на которой было написано, что можно наслаждаться красивой природой и погодой парка. Они пошли в аллею, и вдалеке послышались соловьиные трели. Охотнику и собаке это пение очень понравилось, и они пошли дальше. Всюду было слышно красивое птичье пение, и оно так вдохновляло Глеба, что он присел на скамейку и прислушался в эти звуки.
В шесть часов вечера они двинулись в обратный путь.
Придя домой, Рекс пошёл в конуру, а егерь сел в кресло очень уставший. И ещё, он также красиво умел свистеть, как и птицы в парке культуры.

                Глава 4
                Охота

В один из июньских дней охотник с собакой отправились на охоту в дальний лес.
Они взяли с собой ружьё и двинулись в путь.
Спустя вёрсток семь, они наконец-то пришли в лес. Пройдя несколько минут, вдруг послышался какой-то звук. Это был дрозд. Он пролетал над землёй.Затем Глеб выстрелил в него и забрал добычу.
Спустя несколько часов они подстрелили волка и лису.
Домой вернулись около пяти, Глеб присел в кресло, чтобы передохнуть, а Рекс побежал в конуру и заснул.

                Глава 5
                Рыбалка

В один из летних дней егерь и Рекс встали в семь утра и пошли на рыбалку. Они взяли с собой удочку, снасти и пошли на речку. Придя на нужное место, Глеб взял приманку на хлеб, надел на удочку и стал рыбачить. Спустя час охотнику надоедало ждать, когда рыба клюнет и решил недолго отдохнуть, но как только он повернулся, рыба клюнула. Он только схватил удочку, и рыба уже уплыла. Глеб расстроился, и тогда решил, что на этот раз наберётся терпения.
Спустя полчаса рыба начала клевать. Это оказался окунь. Лесник пытался вытянуть её, но рыба пыталась ускользнуть. И тогда, Рекс прыгнул в воду и пытался схватить её зубами. И у него получилось. Рекс вышел из воды и отдал пойманного окуня хозяину и начал отряхиваться от воды.
- Вот это окунь! - крикнул Глеб.
Потом собака и охотник пошли домой, а по дороге Глеб сказал:
- Да, сегодня у нас была большая рыбалка!

                Глава 6
                Рекс заболел

Как-то раз Глеб проснулся ранним утром и увидел, что Рекс чихает и покрыт какой-то сыпью и понял - Рекс заболел.
Лесник очень расстроился, но он взял волю в кулак и стал лечить пса.
Он достал аптечку, взял разные препораты: барсучий жир, таблетки, сироп, лечебную мазь.
Сначала егерь дал таблетку, после налил в миску барсучий жир, и пёс выпил его. Позже лесник дал ему мёд, а потом помазал нос лечебной мазью. Время спустя Глеб налил ему в миску сироп. Рекс выпил его.
Спустя несколько дней собаке становилось всё лучше и лучше, но этого было недостаточно.

                Глава 7
                Болото

Лечение Рекса продолжается. Для того, чтобы пёс окончательно поправился, Глеб решил накормить его клюквой и поэтому отправился на болото.
Когда охотник наконец пришёл, то увидел, что на болоте кругом туман и ничего не видно. Поэтому, Глеб вернулся домой, взял шерстяной клубок, чтобы не заблудиться и вернулся обратно. Затем егерь привязал верёвку к дереву, положил клубок в корзину и пошёл на поиски клюквы.
Лесник стал искать ягоды, но ничего не было видно из-за тумана. Тогда, он стал ходить по брёвнам, чтобы найти на малейших землях клюкву, но всё напрасно.
Спустя некоторое время, Глеб, отчаявшись, уже думал было уходить, но тут он увидел его - куст красной клюквы.
- Ну наконец-то! - крикнул охотник.
Он начал собирать ягоды в корзину, а потом пошёл обратно.
Придя домой, Глеб дал Рексу клюкву, и она ему очень понравилась. Когда собака съела все ягоды, она значительно поправилась, и егерь так обрадовался! В этот раз на лице Глеба появилась улыбка самого радостного человека на свете.


Рецензии