Бог и церковь

­­"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-е Тимофея 2:5).

Однако, служители некоторых христианских церквей, не понимая сказанного в Библии: "И вы—тело Христово, а порознь-члены" (1-е Коринфянам 12:27), утверждают что слова эти относятся к церкви. Можно ли утверждать, что эти слова относятся к церкви? Конечно нет, так как слова эти, сказанные Апостолом Павлом в 12-ой главе адресованы "братиям", то-есть к верующим- истинным верующим, которые составляют Истинную Церковь. Нельзя поместные церкви всех христианских конфессий причислять к Истинной Церкви и называть все поместные церкви Телом Христа. Поэтому поместные церкви могут быть посредниками только, когда их проповеди основаны на Слове Божьем Христа. Что такое "Истинная церковь. Невеста и Жена Христа" можно прочитать здесь
 http://proza.ru/2023/06/06/234    

Православные, католики, баптисты или иные верующие, называющие себя христианами, должны твёрдо усвоить простую истину: ГЛАВНОЕ для всех Есть Бог Иисус Христос и Его Слово Божье, на котором было основано христианство. Церковь же, её служители и Отцы церкви есть только последующие человеческие образования. Поэтому все их утверждения о духовном, а также все их установленные обряды христиане должны проверять на соответствие Слова Божьего Библии. Итак: Главным для жизни христианина является не церковь его а его БОГ!

Согласно “Послания Господа семи церквям” в книге Откровение можно утверждать, что как в прошлом так и в настоящем времени все христианские церкви имеют духовные недостатки. Это произошло по причине того, что возникшие христианские церкви были ОСНОВАНЫ ЛЮДЬМИ. О Русской православной церкви и истории её возникновения можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/       

Всегда с начала своего существования Апостольские церкви и поздние церкви имели много недостатков, которые отражены в Новом Завете и в Посланиях Господа семи церквям. «Книга «Откровение» адресована семи поместным церквям, тогда существовавшим в Малой Азии. В то время существовало много других церквей, но каждая из них по своему духовному состоянию была похожа на одну из них. Сам факт обращения Господа к семи церквям говорит нам о том, что Бог не намерен был основать ОДНУ историческую церковь. В прошлом существовали и в настоящее время существуют церкви, которые претендуют на право называться «единственной церковью», основанной якобы Иисусом Христом, что не соответствует Библии.

Прежде всего поставим вопрос: существовала ли такая ОДНА церковь в 96-м году нашей эры, когда было написано Откровение? Если существовала, то почему Господь не обратился к ней, а к семи церквям? Господь обратился к семи церквям с такой вестью, которая полна обличения, поощрения и надежды для всех поместных церквей всех времён. Существующие в наше время церкви не похожи друг на друга в своём служении Господу, как и те семь церквей. Не надо ПУТАТЬ Истинную церковь http://proza.ru/2023/06/06/234  и поместные церкви христиан разных конфессий. В поместных церквях могут быть сомневающиеся и неверующие. Вот недостаток указанной первой церкви «Ангелу Ефесской церкви: имею против тебя то, что ты ОСТАВИЛ первую любовь твою”.

В чём же заключается прежде всего наша любовь к Богу!? Мы должны всегда быть вместе с Иисусом Христом в своих ежедневных молитвах благодарения Бога за данную нам жизнь, за родных и близких, за пищу, за прошедший день, но главное за Голгофу и любовь Его к людям, родным и близким и к себе. Мы должны всячески избегать всё то, что не угодно Богу, а это всё изложено в заповедях Христа.

Согласно пояснения христианских проповедников и писателей Истинная Церковь слагается из полного числа верующих (Рождённых свыше) со Дня Пятидесятницы и до Первого Воскресения. Это есть Невеста Христа. Слово «слагается» говорит, что оно не закончено. «Тело Господа» относится ко времени Иерусалимской Небесной Церкви, ко времени, когда войдёт, определённое число язычников, а это время есть также время становления Невесты Христа Его женой. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, ПОКА войдет полное число язычников» (Рим. 11:25). Тело Господа и Невеста Христа -это образное сравнение самого близкого состояния искренне верующих людей с Сыном Бога Христом.

Каково же предназначение церкви!? Первое предназначение: Церковь является домом МОЛИТВЫ. Богослужение -это прежде всего наши молитвы к Богу, как общие для всей церкви, так и личные. Апостол Павел в 1-м Послании Тимофею (гл.2:1) пишет: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» Наши молитвы в церкви -это наше реальное общение с Иисусом Христом, которое Он обещает нам, в отличие от других общений через ангелов или иначе.

В церкви молитва должна занимать ПЕРВОЕ место из всей церковной службы, в том числе и различных проповедей, и это должно быть так для всех христианских церквей. Церковь- это святое место для верующих и ими оно образуется. «Ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов» (Ис. 56:7). «И говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся» (Мф. 21:13). «И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов?» (Мк. 11:17). «Говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы» (Лк. 19:46)

Наше благодарение Богу есть наше христианское жертвоприношение Богу, которое очень важно при общении людей с Богом. Христиане должны выполнять своё благодарение Богу, как жертвоприношение в своей ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, а также в своих церквях каждый раз в начале своего богослужения. И об этом так говорит Библия (Евреям 13:15-16): «Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его».

Только когда в церкви собираются во имя Христа, можно говорить, что эта и есть христианская церковь. Коротко о понятии церкви сказал Господь, «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфей 18:20). Это и есть простейшая церковь христиан, к которой можно причислить СЕМЬЮ, в которой верующие отец и мать уже составляют церковь, а поэтому должны исполнять СОВМЕСТНЫЕ, общие молитвы, а также проведение ВЕЧЕРИ Господней СОГЛАСНО Библии. Для церкви первым предназначением является быть ДОМОМ МОЛИТВЫ.
-------------------------------------------------
Второе важное предназначение церкви: будущая совместная жизнь христиан в начале их жизни на земле. Что же является целью создания церкви на земле, то прежде всего, необходимо обратить внимание на стихи от Матфея (16:18,19): «Я говорю тебе: ты-Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что СВЯЖЕШЬ на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Слово "связать" (Матфей 16:19) не надо понимать примитивно. Связать это значит создать из верующих прихожан поместной церкви семью близких людей, живущих общими для всех духовными и жизненными интересами не только через общение в церкви, но и при необходимости помогая друг другу во всём. Очень важно, когда прихожане (члены церкви) имеют общение друг с другом как в стенах церкви, так и вне их, устраивая общение на разные темы. Это необходимо для преодоления отчуждённости, существующее между людьми, будучи на земле.

Поэтому слово СВЯЗАТЬ, сказанное Господом, так велико для христиан!!! Не все служители современных церквей понимают это.


Рецензии