Шрифт цифер игры жизнь

Я хочу  экранизировать создание шрифта для игры с помощью  математической игры имитирующую жизнь по Конвею. Они, цифры-числа, должны появиться из небытия или саморазвиться по строгому алгоритму, циклу. Вот  и подбираю... Как это анимировать покрасивее. Уже пару гифок сделал и подаю габариты. Сценарий разработан, но его нужно опубликовать не в одном месте для защиты авторских прав. Вряд ли он, результат, будет красивым и попадет в вирусное виде, но надо подстраховаться. Вдруг, авторское право защищенное самиздатом всё же победит наглых инстаграмщиков и тиктоковцев с их бредовой анонимность улыбающихся абракадабрами противных, бесполых и саморазрушающихся...

Анализ шестёрки в Игре жизнь.
Стартовые габариты поля 125х125 - шестёрка в центре.
Мусор после выстрела глайдера сместил стартовый прямоугольник на определенное количество ячеек: 15 слева, 18 сверху, 9 справа, 11 снизу.

Вроде бы 125-18-11=96 и 125-9-15=10, нужно ли учитывать всё оси симметрии?
Запас на дырку в 3 клеточки от столкновения Гайдара в стену только по вертикали?
И как выставить центр? И надо ли?
Вертикаль 125-18-11-6=90 и горизонталь 125-9-15=101.
И как помещать 6-ку в начало "координат " - отступить 45 на 51 ячейку-клеточку? Не верю, что получится... Объема 100х100 не хватило пока скриншот ниже делал. Точно! Нужно отнять один раз большее значение! 125 это нормальный запас.

104х110 в центре область 5х3 клеточек, в которые вписана шестёрка.
Сработает?
55 на 52 - ну да, разница в трёшку...

ИТОГО: Не сработало... Конечный "мусор" не такой как надо. Я ЗАДОЛБАЛСЯ ПОДБИРАТЬ ГАБАРИТЫ Мультика под шрифт.

ПослеСловие. Что бы символ числа шесть был полностью в центре стартовый квадрат должен был быть на три клеточки меньше по горизонтали, но это не принципиально, так как смещение габаритного "квадрата" не симметрично. Жизнь  выходит за рамки оставшегося "статичного" мусора.

СЦЕНАРИЙ.

Значит так. Первой собирается шестёрка из квадрата 125х125. 6 это перевернутая 9, за счёт поворота камеры должно бы сделаться быстро, но... Я делаю в гифки и надо красиво в формат 108х23 надо впихнуть квадрат 125 на 125. Как? КАК?

Как захочу так и впихну. Я же сам себе мультиквестовщик! Что я зра книгу пишу с таким название как "мультиквест - три в одном"

Ну, работа адская. Погнали дальше сценарий.
Подытожим. Первыми в обратной прокрутке и одновременно должны появиться 9 и 6 - они самый большие. Или последними? Не суть! В общем их сделать разными оттенками серого... Что бы цифры не сливались. Накладывать прозрачные слои? Ага! а клеточки вырежутся быстрО? Мне страшно считать количество итераций с стартовой позиции 69.

Потом идёт обрезание 125 строчек до 25 по две. Ну, примерно, с каждой стороны по одной. И ещё диагональки, что бы цифру зафиксировать зрительно. Можно будет сделать узорчик прозрачно-серых диагонали. Думаю, было бы красиво.

Потому я бы вставил ноль в прямом порядке и оставил его мигать через одну новую цифру(напоминаю остаются 1,2,3,4,5,06,7,8,90). Да, формат записи 06 и 90 не отменяется. это визуалка - оно там одно другому мешать не будет.Надо на практику смотреть. 6 и 9 собравшаяся из 125х125 может ещё разочек разобраться-собраться в рамке 108х23 но с предохранителем в виде нолика спереди и сзади. ЧТО БЫ СИММЕТРИЯ ПОСТРОЕНИЯ ЦИФЕР НЕ НАРУШИЛАСЬ.

Остальные цифре маленькие: быстро делаются и габариты маленькие. Я прикидывал их периоды, количество их итераций по убыванию примерно: 23 итер на 8, 17 итер на 7, 13 итер на 3, 12 итер на 2, 3 итерации на 5.

Один-единичка фиксируется сразу и жестко, только даже примерно не прикидывал за сколько итераций. Ну и 4 вылазит за формат 23х108. Может её сделать... совместить вместе с 6 и 9? 4-6-9 - негабариты. Три оттенка серого на поле 125х125? Но 4 намного меньше 6 и 9 себя ведёт как по итерациям так и по габаритам.... Эх! она зацикленная, но да!

108х23 - размер... ПОДХОДИТ!!!!! 9х9 отступ... ноль записывается перед 6 и после 9-ки...

Ну и продолжаю анимировать... Хочется создать супер-гифку. Вроде бы в формате "майских садов" игры жизнь по мистеру Конвею.


нет, до идеального мультика недотягивает. но... Залипнуть можно. И самая маленькая буква...

ТЗ - техническое задание:
Минимальное поле жизни 108 на 23, числа шрифтом 3 на 5 клеточек. шестерку и девятку пишем с нулём до и после, отступ внешний-круговой 9 клеточек. отступ между цифрами 7 клеточек, отступ между разрядами числа 1 клеточка. Расстояние между строк 5 ячеек.

Девятка и шестёрка самые живучие. И что бы их живучесть уменьшить и нужно дописывать нолик.
Порядок исчезновения чисел по длительности:
1 - форма 5-ки за 3 обновления стартовые клетки зафиксировались;
2 - 13 раз сменилась форма 3-и перед полным исчезновением;
3 - 2-а с 12 пересчёта поля стала квадратиком и мигающей палочкойиз трёх клеточек;
4 - 7-ка на 17-ую итерацию стала квадратиком;
5 - за 23 хода исчезла 8-ка;
6 - 4-а не влезла в габарит поля 107х19 со своими 2-мя дергающимися палочками из трёх клеточек, поэтому(и просто лень) количество итераций не посчитал;
7 - 6 и 9 очень обширно живут и их цикл относительно бесконечный если к ним добавить символ нолика.
8 - 0 и 6,9 по отдельности изучал, они не влазят в масштаб, габарит формат.
9 - 0 в одиночку создаёт периодическую фигуру;
10 - четыре пульки-глайдера (математических космического корабля) вылетают из 6 и 9 и поле постоянного обновления разрастается примерно 85 на 85 клеточек.

Значит так. Поле в 108х25 клеточек - в 19 на 107 не влезло. И расстояние между числами 7 клеточек, как и отступ с верху, с низу. 110х25... Ели подобрал...

Сейчас видие захвата экрана попробую сделать. Что бы не мучаться с ручной анимацией. Но... это будет нето. Надо трошки похимичить всё-ровно. Будет смотреться не идеально.

Играю в жизнь... И создаю мультик математический. Гифку для своего шрифта ТА-ТХТ. Кстати, у меня уже давно есть этот авторский шрифт. Вот и авторский вид цифер к нему. Ну как есть? Нету чистовика, а черновик давно в свободном доступе. Я его создание не проплатил, что бы он был полноценным, но ... База для шрифта наработана и завершена! Свой стил. Контент?

А это черновик и анимация шрифта число-цифер его завершают, но сейчас и гифки сложней делаться стали... но мне очень надо! Я сделаю что из "хауса!" родятся циферки во время Ч=резвого мероприятия. Надеюсь будет до сотни кадров)))


Рецензии