Тайная суть христианской религии в сборе денег?

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:5-9)

Как вы могли заметить, учитель Христос не только не брал деньги с людей за свои учения, но и повелел не брать денег своим апостолам. Казалось бы, что учителя христианской религии, в которой людей обучают учению Христа, не должны брать денег на свое содержание. Однако, люди, живущие в наш век лжи и обмана, уже давно привыкли к тому, что религиозным учителям всех христианских религий за их учения, в отличии от бесплатного учения Христа и его апостолов, нужно платить. В любой христианской религии, в любой церкви или религиозной организации, как "Свидетели Иеговы", в любом самом захудалом собрании христиан, вас обязательно встречают ящики для сбора денег. Но может быть есть, в христианстве есть какая-нибудь истинная религия, учителя которой следуют учению Христа и за обучение денег не берут, и в ней нет ящиков для сбора пожертвований? Или тайная суть любой христианской религии заключается в сборе денег религиозными учителями этой религии. Давайте разбираться!


Увы, учителя христиан, будь то католики, или протестанты, или члены, стоящей особняком, религии «Свидетели Иеговы», так же сребролюбивы, как любили деньги фарисеи и учителя Священных Писаний – книжники в дни Христа. Вот, как о любящих деньги учителях христианства написал в своем послании апостол Иуда:

4 Ибо вкрались в ваши собрания лукавые учителя, предназначенные к осуждению на суде Бога, нечестивые, обращающие милосердие Бога нашего в повод к распутству и отвергающие учение пророка Христа, ради получения выгоды. 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что когда Йеховах Бог, избавив народ Израиля из земли Египетской, позже всех любящих распутство и ищущих всюду только собственной выгоды погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, держит в узах, под мраком, на день суда. 7 И ещё хочу напомнить вам о Содоме и Гоморре и близлежащих городах. Они, как и падшие ангелы, жили в разврате и предавались плотским извращениям, и были преданы в наказание огню, в пример другим. 8 Так точно и учителя, которые стали главенствовать над вами ради собственной выгоды, руководимы мечтаниями своими и оскверняют свои тела, отрицают власть Христа и порочат его учение. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются в собраниях ваших мздоимству, как Валаам, и в сопротивлении Небесному отцу погибают, как Корей. (Иуды 1:4-11)

Более того, учителя всех христианских направлений, не только не хотят трудиться своими руками, а живут за счет результатов чужого труда. Хотя они не калеки, и вполне могли бы работать, как и те, на чьи пожертвования, добровольные или принудительные, они живут на уровне земных царей. Но если земные цари собирают на свое содержание и содержание государственного аппарата налоги, на которые они содержат армию и строят государственную инфраструктуру. То религиозные учителя, которые собирают пожертвования только на свое жизнеобеспечение, подобно фарисеям Первого века, продают людям вместо учения Христа, лживые предания старцев, не имеющие никакой ценности, а нарушают заповеди Бога. Вот слова Христа, которые соответствуют учителям всех христианских направлений:

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников (учителей Священных Писаний), пришедшие из Иерусалима, 2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. 3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; 4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. 5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (От Марка 7:1-10)

Но, если бы учителя христианских направлений собирали пожертвования на свое жизнеобеспечения только с богатых или со здоровых мужиков, это было бы хотя бы понятно, и подчинялось хоть какой то логике. Однако, христианские учителя, подобно фарисеям и учителя Священных Писаний во дни Христа, обирают бедных вдов и стариков, которые нередко отдают им свои последние деньги, думая, что мздоимство учителей угодно Богу.

45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, 47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (От Луки 20:45-47)

Христиане, как и народ Израиля в древности, вместо того, чтобы остерегаться учителей Библии, которые всем своим внешним видом старательно изображают набожность и послушание Богу, и занимают места учителей в религиозных собраниях, по-гречески синагогах или церквях, говоря образным языком «поедают дома вдов». Как это происходит, учитель Христос помог увидеть своим ученикам, предложив им наблюдать, как верующие, приходя в храм Йеховах Бога в Иерусалиме, клали свои пожертвования в «сокровищницу храма».

1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. 5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. 7 И спросили Его: Учитель! Когда же это будет? И какой признак укажет время, когда это должно произойти? 8 Он сказал: Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем моим, называя себя Помазанниками Бога, и это время близко: Не ходите за ними! Чтобы учителя, пришедшие к вам от моего имени, вас не обманули. (От Луки 21:1-8)

Однако, миллионы людей, вместо того, чтобы прислушаться к этим словам Христа, и остерегаться учителей христианских учений, продолжают собираться в христианские собрания, чтобы следовать за своими слепыми религиозными учителями, да еще и жертвовать деньги на их содержание. А бедные старушки и старики, подобно «бедной вдове», часто отдают религиозным учителям Библии и фальшивой праведности, свои последние деньги.

Но желает ли Христос, чтобы христиане содержали бездельников, каковыми являются их религиозные учителя? Желает ли Христос, чтобы люди собирались в религиозные собрания и становились последователями лжеучений христианских учителей, да еще и содержали их за счет денежных сборов?

Конечно, Христос не желает, чтобы люди собирались в религиозные собрания, да еще и содержали своих учителей, с помощью пожертвований. Христос говорит своим ближайшим ученикам, что только узкий путь, по которому как по горной тропе, все люди идут за учителем Христом, по одному, ведет в жизнь вечную. А широкий путь, по которому идут христиане, собираясь в религиозные собрания, чтобы шагать стройными шеренгами, нога в ногу, вслед за своими учителями Библии, ведет только в погибель. Все апостолы Христа предупреждали о том, что в христианские собрания придут «лютые волки, не щадящие стада», которые будут вести овец за собой, и резать их одну, за другой. Вот как об этом пишет в своем пророческом послании в Фессалоники апостол Павел:

6 От имени нашего царя Йехошуа Помазанника мы призываем вас, братья, удаляться от тех из ваших братьев, которые живут праздно, не работая своими руками, а занимаются религиозной суетой, и не поступают в соответствии с учением пророка Йехошуа, обретенном вами от нас. 7 Ведь вы сами знаете, что вы должны подражать нам, как посланникам пророка Йехошуа к народу Израиля, а мы не жили праздно, когда благовествовали о Царстве Небесном среди вас. 8 Мы не принимали ни от кого пищи даром, а усердно работали своими руками, трудились изо всех сил день и ночь, чтобы не обременить ни кого из вас своими нуждами в одежде или пище. 9 Как священники Йеховах Бога согласно Торе, мы имели полное право получать ваше содержание и материальную поддержку, но мы не пожелали стать преткновением и соблазном среди вас, чтобы жить среди вас не работая своими руками, как земные цари. 10 Когда мы находились с вами, то учили вас тому, что в Торе заповедано всему народу Израиля работать все шесть дней своими руками, а на седьмой день отдыхать, и посему наставляли вас справедливости, говоря вам: кто не хочет работать своими руками, тот пусть и не ест! (Исх.34:21) 11 Нам стало известно, что некоторые из вас ведут праздную жизнь, не работая своими руками, и не занимаясь ни каким полезным трудом, а только учительством, как лицемерные учителя Торы в народе Израиля, и пустой религиозной суетой! 12 Таким людям мы, именем нашего царя Йехошуа Помазанника, советуем ради сохранения своей жизни, чтобы они трудились в безмолвии, не смея никого учить, тому, чего сами они не соблюдают, но охотно учат других, и своим трудом зарабатывали себе на жизнь.(Библия-Христа-2-Фессалоникийцам3:6-12)

Многие христиане знают, что христиане Первого века собирали пожертвования. Но стоит прочитать места Библии, в которых говорится об этом, чтобы выяснить, что все пожертвования шли не на содержание своих религиозных учителей, а на помощь братьям по вере, которые попали в трудную ситуацию и оказались без средств к существованию, не имея возможности купить себе пищу. Вот один из таких отрывков, из которого мы узнаем, что христиане собирали деньги не для своих учителей, а в качестве «пособия братьям, живущим в Иудее», потому что в Иудее случился «великий голод», и передали это «пособие» братьям по вере в Иудею, через посланника Савла, по-гречески апостола Павла, и посланника Варнаву.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. 27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав собранное к старшим братьям через Варнаву и Савла. (Деяния 11:26-30)

Однако, ни в одной христианской религии, вы не найдете религиозных учителей, которые бы трудились своими руками, чтобы помогать тем братьям, которые в связи с какими то кризисными событиями потеряли работу и не имею денег на приобретении пищи. Все религиозные учителя, противореча учению Христа, живут за счет обирания с помощью пожертвований тех, кого они обязаны учить учению Христа, а не преданиям старцев, и к тому же совершенно бесплатно, не беря денег.

Так, например, только в религии «Свидетели Иеговы», последователи «преданий старцев» в которой называют себя «истинной религией в мире ложных религий» и говорят, что у них нет «оплачиваемого духовенства» около 20 тысяч человек учителей и управленцев. Хотя эти люди, не старики, и не являются калеками, но при этом, не трудятся, а живут на полном содержании своих братьев по вере. Управленческие «Вефили» Свидетелей Иеговы являются сборищем трутней, которые живут на всем готовом, за счет пожертвований, собираемых со всех обманутых лжеучением о битве Армагеддон, членов этой религии. Все кто не хочет погибнуть в выдуманном Армагеддоне, обязан жертвовать деньги, причем как можно больше, «На дело Царства Бога», которые на самом деле идут на содержание религиозных управленцев этой христианской религии. Поэтому все иеговисты, насколько бы они не были бедны, вынуждены следовать примеру «бедной вдовы» из Библии, которая положила в ящик для пожертвований, все деньги, которые у нее были.

Подобная ситуация наблюдается во всех христианских религиях, как бы они не назывались. Как проводники людей к вечной жизни, религиозные учителя, запугивая людей вечными мучениями в Аду, или гибелью в битве Армагеддон, вынуждают христиан расставаться с деньгами, заработанными своим трудом, чтобы покупать благословение Бога и его спасения. Вот, что об этом предсказал апостол Петр:

1 Как были лжепророки в народе Израиля, так и у вас(христиан) будут лжеучителя, которые введут пагубные лжеучения и, отвергая жертву, искупившего их Христа, сами навлекут на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет оклеветан. 3 И из любви к деньгам будут уловлять вас льстивыми словами, приятными вашему слуху. Но осуждение Бога для них давно готово, и погибель их уже в пути к ним. (2-е Петра 2:1-3)


Рецензии