Уберите лапы...

 Некоторые из человечества , встречая родную душу  ,  половину ,  . Постепенно начинают   все больше  заходить за границы, и все настойчивее  изменять ее , . Сначала, конечно .. выбирают ,  а вот  потом то ,что изначально  ценили ,    , начинают    состригать ,  сбривать, выкраивать,  выпиливать , обтачивать ,проминать  и подминать  под себя , продавливая ,  . .. А в чем дело ?  Ведь все было так волшебно .. и совместимое в несовместимом... Проработки ? ,Да !Согласна.. Но    работу над собой,  и погружение в   себя ,родного , никто не отменял . Сложнее  гораздо  развернуть ракурс ,как и  требования, к самому себе . А вот уже , второй этап  . Принять,  простить,  и полюбить себя же родимого со всеми ,что ни на есть, потрохами и тараканами . . Непросто ? Да.. ...Но награда, это,   случившиеся  принятие  близких ...и всего мира ..  А разве духовный путь,  это не открытие любви ,  и трансформация( но не отказ) от   критики,  осуждения ,раздражения и т.п. ? .  Ведь блокируя одну эмоцию в себе,  автоматом уходят  другие важные и ценные... чувства ....эмоции.. и пр. .ведь во всем этом плотная взаимосвязь . А вот после трансформации  этих качеств  , используй их, но уже  по другому . Без эго , через пустотность .Например,  гнев ,для реальной защиты ,  оценку при необходимости  , и   пр..  .. Вот ты ,,на пути,, в медитации и даже достиг остановки мыслей , их  нет.. а все остальное время,  рушишь, ненавидишь, разссекаешь оскорбляешь  , оцениваешь , критикуешь ,  не принимаешь  всего  ,что уже есть .  нахрапом лезешь в душу. Но . этот мир таков ...И это то, чего достиг ? ?  А вот принять , простить себя , без  честности,смелости , любви , не обойтись ... А куда  и когда это впихнуть если ,, либо нет мыслей либо  дичь и  непринятие всего .. Войди в  себя,   и  случится стыковка ,  с тем кто и , что вокруг.  Костные стереотипы не работают . . Стань реально гибким , текучим и спонтанным ...
11.12.23.г.
( Ф.Ш.)


Рецензии