Зима -невеста в белом. Анна Шодик. эксом

Импровыизация с вариацией на тему-" Хороша, но холодна" на стих талантливой народной поэтессы-Анны Шодик.   

http://stihi.ru/2014/01/24/3458

Любое время года, прекрасная погода ,и счастлив ты уже, и вдохновенье в вираже витает и поёт, и творческий улёт.   Как летом на поляне  ромашки собирали , и были мы в нирване ,где пели и мечтали.    А осенью богатой на краски и сюжеты, мы были слабоваты на комплименты где-то, грустили  и мечтали,и варежки вязали.
И вот  красавица явилась, прекрасна в неглиже, поэтому и злилась, когда её  слуга Мороз  всех доводил до слёз.    В меха она оделась и яблоком зарделась: румяна , белолица  и хороша девица.    По мере времени она то злилась, то нежна, но холодна всегда и ей не стоило труда в свои-то зрелые года резвиться и порхать, и кучи снега наметать, и просто иногда начхать на все устои и обряды. Ей все  детишки рады.    И вот к концу сезона стара и непреклонна, строга, сварлива, недотрога и кашляет,- болеет  много, но  мысль одну лелеет, скорее сдать ключи братишки ,Марту и уйти, размыв дороги и пути.   И солнца яркие лучи раздвинут в небе тучи, и тёплый ветер мчит с высокой самой кручи.   а Март, весёлый и задорный, и бесшабашный хлопец, вздорный ,то радостным теплом, то резкими ветрами напомнит всем о том, нам ,романтичным ,вечерами, что скоро птицы защебечут и изумрудная трава нас от хандры излечат и, то ,что кончились  дрова, ведь скоро маленький Апрель нам принесёт снегов капель, и почки  назревать начнут , и птахи  всюду запоют.     Влюблённым будет не до сна -пришла красавица Весна и в белоцвете  сад вишнёвый, и облик мира новый - весь в аромате и цветенье, и птиц вернулось пенье, а людям дай терпения прожить достойно, без войн спокойно.

12.12.2023(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии