Прост, как mail. ru

                Одну  минуточку!
                ----------------------------
                «Земля крутится, потому
                что мы по ней бегаем».
                Михаил ЖВАНЕЦКИЙ.

А что если на счёт «Три!» мы все рванём в обратную сторону? В обратную – это куда? В противоположную той, куда Земля крутится. Вдруг она замрёт от изумления и поскачет вместе с нами?! И раскручиваться будут эпохи, одна древнее другой. И окажемся мы в XV веке, когда ещё карандашей не было. Почему именно про них мы вспомнили, хотя пятьсот лет назад много чего не было. Да праздник у них есть. Называется День цветных карандашей.

Писать и рисовать люди всегда хотели. В XIII веке стали рисовать серебряной проволокой, а школьники писали свинцовой палочкой. Если думаете, что это удобно – попробуйте!
Смотрела природа на карандашные страдания и думала: «У меня ведь всё припасено – надо только раскинуть мозгами». Но ни у кого в эту сторону мозги не раскидывались. Тогда природа организовала  бурю в Англии, вывернула  деревья и … обнажила графит.

Люди решили, что это уголь. Но он не горел. Пробовали делать пули. Но пулей из мягкого графита можно разве что муху обидеть! Потом выяснилось, что графитом писать хорошо. Так появился простой карандаш! Одну штуку делали 5 дней! Представляете, сколько он стоил!

Сегодня во многих семьях снова нет карандашей. Но уже по другой причине. Эпоха их переросла. Но разве можно представить детство без цветных карандашей?! Взрослые художники их тоже уважают. А писать?.. Ха! Есть mail.ru. Мгновение – и ты достучался до собеседника!


Рецензии