Бытовуха декабрь 2023

Рассказ
БЫТОВУХА ДЕКАБРЬ 2023

-Как там брат твой?
-Все по выслуге вышел.
-А, ты ещё в органах служишь?
-Не. Чуть больше года как на пенсии.
-Слава Богу. Только умоляю войну обойди.
-Сам не пойду, но если ещё раз призовут, то придётся… Уже было, чуть не ушёл…дочек жалко, моя не вытянет…дом взяли под ипотеку, она не работает, как с Севера перебрались.
  -Бессмысленная мясорубка. Крепостные. С подругой работает женщина. Сын и муж в армии побывали. Сыну оторвало пол ноги, а на другой пятку. Вчера от него с госпиталя в Москве вернулась, ни хрена ничего не заживает. Мясо гниёт. Похоже гангрена.
  Муж там же водителем, при погрузке пачка арматуры лопнула и размозжила ему голову. В госпитале тоже, всё серьёзно очень.
-Мрак! Врагу такого не пожелаешь. Как она держится то?
-Побухивают со снохой. Та со вторым на сносях. Всё грустно.
Мы с женой в больничку собирались, у неё квота в Пензе, в «Госпитале ветеранов войн и инвалидов». Это у неё после двух инсультов, да ещё водянка головного мозга и эпилепсия навалилась. Так мест нет всё забито.
Пенза, как и вся Россия да и пожалуй весь мир, в шоке от этой специальной военной операции(СВО) на территории Украины. Недавно женщина сына хоронила, гроб не вскрывали. Тело разложилось и было без головы. Потом голову привезли, опознали. Вроде как в другом холодильнике была. Могилу вскрывали, голову докладывали. Бред какой-то происходит. Крылатыми ракетами по Киеву и Одессе ночью херачат. В Москве беспилотники Москву-Сити бомбят.
-Здесь тоже наваливает. Вчера привезли татарчёнка молоденький совсем.
-Ладно держись. В августе в Магадан планирую по делишкам. Да своих надо навестить. Десять лет уж как переехал. Могилки хоть им поправить. Когда ещё смогу, через 1,5 года уж 70. Ты если соберёшься, машина у меня будет, можем на море с друзьями порыбачить или на Колыме сплавом на пару дней. По оружию и снастям всё решил уже.
-Ок. Если смогу то пересечёмся. У отца и матери тоже на могилках 5 лет не был. Помотала служба. Пока до связи. Книжки пришли, девочкам читаю. Нравятся очень. Спасибо тебе. Удач! 


Рецензии
Война будет продолжаться, пока власть не сменится.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   11.12.2023 16:27     Заявить о нарушении
Приветствую Владимир.
Вы правы ресурсы не безграничны. Инфляцию не остановить. Война это бизнес и перевозки. Это и определит будущее Европы и мира.

Владимир Кудрин   12.12.2023 09:14   Заявить о нарушении