Кто виноват?

Почему так случилось?
(Или ... Кто виноват?)

Солдаты Великой Отечественной войны были все едины. Это была одна огромная многонациональная  семья. Они все были советскими людьми. Их всех объединял  русский дух и одна великая любовь к Родине. И не было деления на национальности.
А для фашистов все были русскими.
Такое единство, братство было святым.  На фронте братались, своих детей называли именами своих фронтовых братьев. А сколько было интернациональных семей в СССР?!
И это всё, конечно, знали наши враги, поэтому и поставили задачей номер один : все народы СССР перессорить, чтобы мы сами друг другу перегрызли горло.
Сразу же после войны это сделать было невозможно, память была еще жива, старое поколение еще крепко соблюдали принципы уважительного отношения к "старшему брату" (России), да и "железный занавес"  мешал. Но для врага это не было большой проблемой. Ведь в каждой, семье не без урода (по пословице). Всегда были и есть недовольные властью, жизнью. Вот и подбирали, готовили платформу своей будущей"оранжевой революции", прощупывали слабинку.
"Слабыми паршивыми душонками" готовили смуту.
А потом уже и к войне подтолкнули, а почему бы и нет. Не сами же, не своими руками. А других дураков не жалко. Зачем их жалеть, если сами свои мозги не включают, не видят, что такое хорошо, а что такое плохо.
А плохо, что откололись от России республики на радость Шерхану. И начал он стаю шакалов науськивать на большого зверя. Вспомнили сказку? А ведь это уже реальность. Забыли свою историю. Ни один почему-то не подумал, а каким образом все республики были в едином сплоченном государстве? подвиги своих предков забыли, закрыли глаза на правду. Не заметили, как общий враг затуманил им головы. И вот, уже в стане этих шакалов, ждут команды:"ФАС! ".
Не буду называть и перечислять страны, переметнувшиеся во вражеский стан, под крыло стервятника.
Сейчас Украина бьется до последнего украинца за иллюзорные обещания своих благодетелей. Кто следующий? Очередь выстроилась длинная.
Чего ждут? Конечно, известно всем. Тем, кто знаком с историей ВОв, ситуация ничего не напоминает?  Именно, да-да... открытие второго фронта...(10.12.2023)


Рецензии