Итэивэ...

    Измерение токсичности, то есть ядовитости, исторических выводов? Некоторым кажется - праздный вопрос. Никак нет! Не праздный. Совсем не праздный. Потому что отсюда у лжи ноги растут! Из токсичности, то есть ядовитости, исторических выводов.

     А исторические выводы, как таковые, бывают нейтральные, охраняюще-развивающие и ядовитые, по-иностранному - токсичные.

     Не все, но многие  историки знают, что прославиться можно и  энивэ, нейтральными историческими выводами.

     Но заработать что-нибудь крупное, - нейтральными ивэ, историческими выводами - нельзя!

      Нейтральными являются исторические выводы о ком-то, или о чём-то, которые не помогают, в настоящем времени, ни охранять-развивать, ни гадить-очернять.

     Га'жение-очернение - ядовито, или токсично.  Токсичность - это разрушительность. Ведь главное назначение ядов - разрушать чью-то жизнь.

     Но есть "историки", которые готовы смело гадить и разрушать своими токсичными, по-русски - ядовитыми ивэ, историческими выводами, то, за разрушение чего им щедро заплачено.

     Жизнеспособными являются те народы, в которых остаются те историки, без кавычек, которые за скромную оплату, а  часто - совершенно бесплатно, готовы не только создавать и распространять охраняюще-развивающие выводы, но и измерять токсичность, ядовитость, чужих исторических выводов о ком-то, или о чём-то из прошлого.

      Измерение тэивэ, токсичности исторических выводов, включает в себя:

    - выявление тех исторических выводов, которые сами сделавшие их историки выдают  за нейтральные, или даже охранительно-развивающие, а публика просто "звереет", естественно - в кавычках, поглощая эти, якобы нейтральные, или даже охранительно-развивающие исторические выводы,

    - определение того, куда направлены обозначаемые самими историками, как нейтральные, исторические выводы - в очернение того прошлого, наследие которого используется в настоящем, или к охране-сохранению и развитию  рассматриваемого наследия прошлого,

     - отказ от оценки степени очернения кого-то, или чего-то, из прошлого, какими-то историческими выводами, и отбрасывание, навсегда и подальше, так далеко, чтобы никто оттуда достать не мог,  этих выводов, вне зависимости от того, в какой именно степени, в большей-меньшей, они очерняют кого-то, или что-то, из наследия прошлого.

     От гадящих, очерняющих, токсичных, или ядовитых, ивэ, исторических выводов,  охраняюще-развивающие исторические выводы отличаются тем, что как бы ни старались гадящие и очерняющие, использовать, в настоящем времени, эти выводы в гажении кому-то или в очернении кого-то, или чего-то, у них это не получается. Совсем не получается. Даже за большие деньги!

     Конечно, есть те, кто историческими выводами гадят кому-то, или что-то очерняют - совершенно бескорыстно. Но бескорыстно делают гадящие и очерняющие исторические выводы, как правило, непрофессионалы.

     А побороть  и отбросить туда, откуда больше не достать, токсичные, то есть ядовитые, исторические выводы непрофессионалов, не составляет большого труда тем, кто профессионально получает и распространяет в обществе охраняюще-развивающие, что-то в народе, ивэ - исторические выводы.

    


Рецензии