Нарочно не придумаешь

      С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Отрывки из книжки "Сберкнижка для умишка".

Нарочно не придумаешь.
Авиапассажиры пукают с высокой скоростью,  примерно 1000 км в час.
И в этом смысле пассажиры поездов, автомобилисты  или пешеходы до них никогда не допукнут.

Нарочно не придумаешь.
У нас на заводе главным инженером работал токарь. Фамилия у него была такая. В паспорте в соответствующей графе так и было написано - Токарь.

Нарочно не придумаешь
У меня в отделе работала девочка и фамилия у нее была Шарикова. Она вышла замуж, и ее фамилия стала Безуглова.

Нарочно не придумаешь
У нас на заводе во времена антиалкогольной компании  создали антиалкогольный комитет. И его возглавили три человека с фамилиями:  Пить, Пьяных, Рыгалов. Первая фамилия директивная, вторая констатирующая и третья резюмирующая проявление излишеств.
 
Нарочно не придумаешь.
Жених полез целоваться с невестой в ЗАГСе  и проколол зубочисткой ей щеку. Та разозлилась и укусила его за нос. Так интересно началась у них  семейная жизнь.


Нарочно не придумаешь.
У одного знакомого капитана полиции  была собака… Служебно-розыскная… Он ей, как только скажет «искать», так  она от него сразу убегает, и он ее потом долго ищет и  не может найти.

Нарочно не придумаешь.
Встреча американцев и русских произошла на Эльбе. И только теперь узнаешь, что
Эльбой звали немецкую девушку.

Нарочно не придумаешь.
В нашей стране евреев больше, чем в Израиле. У меня много друзей евреев. Они все живут здесь, ехать в Израиль не хотят, потому что там евреи все время воюют с палестинцами и арабами, а здесь русские с русскими.

Нарочно не придумаешь.
Один мой знакомый еврей еще прежде сказал, что скоро будет война и все-таки уехал из страны в государство обреченных. Перед этим он сделал визы для всей семьи. Но никто с ним не поехал. И что вы себе думаете? Кто прав?  Представьте, он оказался там, и теперь война его преследует.

Нарочно не придумаешь.
Недавно вот опять собралась международная встреча, конференция, саммит или что-то там еще. И опять как всегда был рабочий ужин. И опять меня на рабочий ужин не пригласили. А я бы там с удовольствием поработал.

Ну, в общем, нарочно не придумаешь, если не придумаешь. 


Рецензии
Рассказывал Александр Михайлович Кривуля на своем пятидесятилетии:"По образованию я маркшейдер. Фамилия как бы не соответствует профессии. А вот сестра моя вышла замуж и стала Косых". Творческих Вам удач.

Виктор Ян-Ган-Чун   11.12.2023 11:24     Заявить о нарушении