144. Христа в сердце

144. Христа в сердце.

 Христа в сердце позвать человек должен, если хочет вернуться к Отцу родному. Без Христа неродной Отец неизбежно с помощью Змея (Повелителя Чувств) убедит человека в том, что вот эта жизнь, которая вся в чувствах, стремящихся к успеху (в учёбе, науке, спорте, славе, женщинах) смысл жизни вообще. А смерть это просто смерть: все, мол, умирают. А чтобы дольше жить, надо оставить после себя такие дела, чтобы тебе памятники ставили, пароходы называли, твои юбилеи справляли. Мол, пока тебя помнят, ты живой. Сейчас (2023-11-23) как раз особенно часто стали вспоминать умерших знаменитостей. Действительно, живут они в памяти, особенно тех, кто наследство не может поделить, как и других, которые вспоминают их стихи, песни и другие важные для этого мира дела. Причиной тому, повторю, забота Хозяина этого мира о них как о своих детях родных.

И совсем не заботится Он о детях неродных, которые для него как предатели, если пошли к Отцу родному. Он, Повелитель этого мира, встанет на Пути Идущего к Отцу родному так, что и на работе у человека начнутся неприятности, и перекроет все коммерческие каналы, в результате всякая сделка станет убыточной. Когда же человек имущество своё захочет продать, чтобы было на что жить, то и этого не сможет сделать, потому что и это во власти Повелителя этого мира: никто не купит.

Без Христа в сердце, если человек самостоятельно отправится в духовный Путь, ничего не получится, так как вынужден будет уступить, вроде бы,  своему чувству. Только Христос в человеке может вступить в борьбу с чувствами и сказать, когда стремление ко всем внешним целям будет побеждено, что смысл жизни в нарабатывании качеств, присущих Отцу родному.


Рецензии