Несколько дней стоит почти сорокопятиградусная

Несколько дней стоит почти сорокопятиградусная минусовая температура.
Дома холодно, и остывают сердца. И тогда разные мысли начинают роиться после прочтенных новостей.

...Как поступает человек, которого предают? Которого использовали и растоптали? Посмеялись и выставили виновным самого во всем, даже не выслушав, даже не попытавшись выслушать? И сколько времени нужно для прощения, для взаимопонимания? Почему мы, люди, становимся все больше недо-человеками? Почему мы даже не пытаемся понять другого человека, не прикладываем мало-мальских усилий, чтобы осознать, что другой прямоходящий с которым мы взаимодействуем тем или иным способом, тоже ЧЕЛОВЕК?!
Так как же поступать?

Кто-то пойдет и напьется.
А кто-то замкнется в себе. Ещё сильнее.
Кто-то просто перелистнет эту страницу жизни.

Кто-то наорет в ответ, поматерит, закурит , махнет рукой.

...Кто-то напишет прекрасную песню, картину, стихотворение, роман, у кого-то возникнет колоссальная идея.

Кто-то отправится в путешествие.

А кто-то возьмет дробовик и начнет стрелять.
Кто-то - спички и устроит поджог.


Мы говорим, что стремимся к совершенству, но на самом деле, каждый из нас за высоким стеклянным забором, и другого за этой перегородкой только видим, можем наблюдать за его действиями, показывать ему кривые мордочки- смайлики, но мы никогда не сможем его понять, даже не пытаемся понять!

Когда же начинается отчуждение?

Умиляемся первыми движениями младенца, неуверенными шашками, первыми словами, а что скажет первее- "мама" или "папа"? А ребенок все чаще говорит :"ДАЙ!"

Мы покупаем своим чадам все самое лучшее, и в этом помогают не только родители, но и многочисленные бездетные родственники, ведь как накладно и ответственно иметь детей("иметь"-  это как иметь недвижимость, дом, дачу, квартиру, ведь про машину мы говорим: "у меня есть!", и даже про собаку: "есть", или "нет".

Из этой же оперы: "завести любовника", "завести ребенка". Это, выходит паразиты? Как вши, клопы, тараканы.

Мы не говорим: "Завести птичку!" , говорим: "хочу птичку"

Но мы не говорим: "завелись комары", или говорим: "завелись мухи, мошки, ...?"

И мы говорим, что в нас что-то остается человеческое?

...так почему дети наши стреляют? может быть оттого, что бессильны в своей защите? Они пытаются отстоять свое право на ЖИЗНЬ! Так легко высмеять, "размазать" по стенке, "зачморить", объявить проплаченный бойкот? И как часто учителя встают на сторону чморивших. А не их жертв. Потому что часто те, которых травят, почти нищие. Они не могут себе позволить купить дорогой телефон, дорогую одежду, не могут пропадать на тусовках, а потом подарками учителям покупать себе хорошие оценки. Такие дети просто выживают. И не потому, что они тупые, слабые. А потому, что сейчас все покупается и продается.

...Но отправляются за "колючую проволоку" в сторону те, над кем смеются,  а их поддерживают и выставляют на посмешище  взрослые! С подачи авторитета. Тому, кто не подчиняется "законам стаи", "завода", "цеха", "больницы", "отдела", "школы"...не место в нашем коллективе! "Мы" и "они"!

И причины просты: "На осинке не растут апельсинки!"

и если дети в своей стартовой возможности ещё полагаются на какую-то социальную справедливость(в одном классе учимся, в одну группу ходим), то взрослые есть настолько наивные, что верят просто в бабушкины сказки...А ведь на самом деле - нет и не было никакого равенства! В социальной жизни. Всегда есть нищие и богатые. Нищие могут быть больными, а могут быть исключительно практически здоровыми. Богатые, если они не богатые  духовно, всегда больны. И всегда им всего мало. Власти, женщин, мужчин, тряпок, машиин, яхт, самолетов, заводов, фабрик, зеленых, деревянных, виртуальных, удовольствий...

Когда-нибудь наступит момент насыщения? Удовлетворения?
Нет. Только с прекращением человеческой жизнедеятельности. Нет человека- нет желаний- нет неудовлетворенности. Баба с возу, кобыле легче.

И поэтому богатым легче выставить нищего ( а в современном мире нет (!!!) прослойки, есть нищие и богатые), во всем виноватым. Есть игра в любовь, игра в дружбу, игра во внимание, и это все ради того, чтобы потешить свое самолюбие.

"А я посмотрю, как ты выкрутишься!"

 "Посмотрим, как ты проживешь без денег!" " У тебя нет воды, света, питья, пищи? ЧТО??? Это я виноват, что оставил помирать в глухой деревне? У тебя есть руки, ноги, иди, копай колодец, верти руками вместо ветряной мельницы для электричества...а я посижу  в сторонке, понаблюдаю"

 "Ну что, девки, когда драться из-за меня будете? Я что, долго тут должен сиднем сидеть? Ну давайте, деритесь же! Ты же, Лора, хотела ее на кусочки разорвать и по ветру пустить, чего же ты ждешь?"

"Да, трави ее, ты, Саня, иди на улицу, встань под окном, она сейчас выпрыгивать будет, мы ее дверь подопрем и подпалим! Телефон приготовь, снимай, как прыгать будет, потом поржем знатно!"

" А ты что, меня всегда макаронами будешь кормить? Я к пельменям привык, вот прежняя моя меня только бужениной кормила, а ты одними макаронами. Я ж так помереть могу. Работать? Нет, нет для меня работы!"

"Набралась наглости, приехала! Ну и что, что я ультиматум поставил - или приезжай, или всё! Пьян был! Мало ли что пьяный говорит, я уже и не помню, что тебе наговорил, а ты поверила, всю Россию на самолетах пролетела, вот ненормальная! Любовь? Ты ещё веришь в нее? НЕТ ЕЁ! Я просто захотел женщину, вот и всё! А ты и поверила! Да если б ты была мне нужна, я б копытом землю рыл и тебя САМ нашел! Пьяным верить нельзя!"

"Да ты что, хотела, чтобы я голодал вместе с тобой? Могла бы руку свою отрезать и сварить...для меня, я голодать не привык! Ну и что, что денег нет. У тебя же деньги для сына находятся! А для меня почему нет?"

Но почему часто человек не выслушивает другую сторону? Почему часто мужчины, мальчики, юноши диктуют условия, считают, что им все позволено? Женщины сами себя обесценивают? Надо быть стервами?

О травле в школах кто только не говорит, и многим эти разговоры надоели, но стрельба, издевательства не прекращаются, и не прекратятся. Потому что учителя- люди. И неважно, что зарплата небольшая, гниль дала громадные ростки, расслоение.  Вспомнилось, как над чувствами одной девочки посмеялся ее одноклассник. Он поставил ей ультиматум, когда вызвал ее с урока. Дети учителей- часто наивные, жаждут внимания, которым их мамочки, а учителя часто разведенные ли одиночки, потому что очень умные, не удостаивают. Он объяснился ей в любви, завел в туалет  и там обманом заставил заниматься сексом, в мужском туалете. А друг снимал все на телефон...Девочке пришлось уйти из школы, в другую, и учиться она не захотела, и доверие к людям было подорвано.

Почему же мы не задумываемся? Или так стремимся к уничтожению себе подобных из-за переселения ,что готовы уничтожить соперниц, даже тех, которые казалось бы, не хотят разорвать нас на куски, но поливают грязью при каждом удобном случае?


Нет времени? А куда оно девается? Куда расходуется?
Оно обесценивается...
У одного час рабочего времени стоит 70 рублей, а у другого несколько сотен тысяч.
И по бессердечию ещё неизвестно, кто может называться человеком.


Но и жизнь человеческая тоже не стоит ни гроша!
А может все-таки что-то стоит?


Рецензии