Щенок и облачко

В одном очень большом городе жил очень маленький щенок.
Кроме своего крохотного размера, щенок в общем-то ничем не выделялся. Он был очень игривый, шустрый и веселый, как и большинство его собратьев. Да, это был совершенно обычный щенок. Но однажды с этим обычным щенком приключилось удивительное событие.

В это утро он весело играл с любимой игрушкой — зеленым, резиновым мячиком.

А в небе плыли пышные и мягкие, словно вата, облака. И когда щенок подбрасывал мячик вверх, тот взлетал так высоко, будто касался облаков, и казалось тогда щенку что он играет в мячик с самими облаками.

Впрочем, так оно и было на самом деле. Ведь через какое-то время мячик вдруг не вернулся к щенку, но зато одно маленькое облачко оторвалось от остальной стаи облаков и стало спускаться вниз, к земле.

Это облачко, как и его собратья, с удовольствием сыграло с щенком в игру. Но, вдоволь наигравшись, лишь оно одно решило поблагодарить щенка за интересную игру и прокатить по небу.

Стремительной ракетой приближалось облачко к нашему маленькому, славному щенку.

Заметив это, щенок с любопытством начал следить за облачком. Вскоре белоснежное, кучерявое облако опустилось возле щенка, почти вплотную прижавшись к земле, и замерло.

Щенок подумал немного, посмотрел на облако, да и прыгнул в самый его центр.

А облачко закружилось на месте веселым, быстрым волчком и шустрой птицей взметнулось ввысь, обратно к небесам.

Едва не утонув в перине из облака, щенок приподнял голову и стал наблюдать как стремительно они улетают от земли.

В ярко-синем небе облако с щенком летали до позднего вечера. Лишь когда все небо усыпалось жемчужинами звезд, облачко вновь спустилось к земле. Тут щенок заметил у края облачка свой мячик.

Забрав мячик, щенок спрыгнул с облака, а то легко и бесшумно оторвалось от земли и полетело к себе домой, на небо.


Рецензии
Доброе облачко!

Андрей Жеребнев   12.12.2023 20:55     Заявить о нарушении