5 декабря

     Трезвому человеку в состоянии душевного покоя содержание большинства программ каналов государственного телевидения не может не казаться шабашем.
                5 декабря

     Женская улыбка заслуживает особого внимания, если не диссертационного исследования.
     Чем состоятельней женщина, тем менее она улыбчива. Видимо, воображаемый вес слитков золота на её груди так тяжёл, что не позволяет мышцам лица осуществлять мимические сокращения.
     Причём, надо различать женщин обеспеченных финансами, женщин финансово независимых и... не следует путать или смешивать их. Критерий прост: первым дали, вторые взяли. Улыбку первых видят только двое мужчин, которых с ними связывают самые интимные отношения: деловой партнёр и кобелёк чихуахуа. Растянутые губы вторых видит всего один мужчина – муж, причём на трёх стремительно меняющих своё местонахождение фотографиях: в портмоне, за солнцезащитным козырьком автомобиля и на еловом пеньке рубежа тренировочной стрельбы по пивным банкам на дружеском полуденном пикнике по поводу завершения начавшейся утром ружейной охоты.
     Однако справедливости ради надо предположить, что состоятельные мужчины тоже мысленно носят на себе слитки драгоценных металлов и, по-видимому, настолько в неудобном месте, что натяжение лицевых мышц даже детской улыбкой вызвало бы болезненную резь. 
     «Серьёзное лицо ещё не признак ума...» * И не демонстрация подлинного достоинства – тем боле.
          * Цитата речи барона Мюнхгаузена в сценарии кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен» Григория Горина.
                5 декабря


Рецензии