WSJ Байден подготовил для Украины сценарий мира

Президент США Джо Байден подготовил для Украины неприятный сценарий, пишет The Wall Street Journal 11 декабря 2023.. По данным издания, американский лидер может обсудить с Россией раздел украинской территории вдоль линии фронта, чтобы потом предложить членство в НАТО только западным частям Украины, находящимся под контролем Киева.
 Журналист WSJ. Пишет: «Байден отказался поддержать немедленное вступление Украины в Организацию Североатлантического договора. Я предсказываю, что он предложит членство в НАТО [западным] частям Украины в качестве пряника, чтобы заставить президента Владимира Зеленского согласиться на этот нечестивый раздел» Обозреватель газеты подчеркнул, что значительную часть замороженных на Западе российских активов, которыми Байден «владеет в качестве разменной монеты», могут передать Украине «в качестве конфетки» за горькую пилюлю раздела Украины.
Раннее, американский сенатор-республиканец от штата Огайо Джеймс Дэвид Вэнс, в эфире телеканала CNN, заявил: «В интересах Америки признать, что Украине придется уступить часть территории русским, и нам нужно завершить военные действия»,

*Трудно поверить, что на такой сценарий «мирного договора» мог бы согласиться Кремль. Это даже «пировой победой» нельзя будет назвать, ибо будет выглядеть, как поражение Путина. Но в то же время, у такого сценария есть огромная цена: спасение жизней десятков тысяч солдат, офицеров и мирных граждан. Остаётся только гадать: какая чаша весов Путина окажется «тяжелее»: его личные амбиции или жизни и судьбы людей?


Рецензии