Случаи

                1.

    Один эстет, прочитав у Стендаля в «Прогулках по Риму» о «блаженом
ничегонеделаньи» , перестал выходить на Житний рынок менять валюту, продал машину и жил в блаженстве, но недолго.

                2.

    Ах, как нехорошо лежать на табуретках в лиловом гробу!
    Глаз не оторвать от вашего желтого, глупого, потустороннего лица. Старухи смотрят с умилением. Молодежь брезгливо взглядывает. Совершенно очарованы зрелищем дети.
    После того, как все нагляделись на вашу незадачу, гроб взваливают на плечи и несут со двора. Из окон кухонь выглядывают жующие лица;дождик тихо стучится в ваши закрытые глаза.
    Оркестр затягивает песнь смерти.В этой песне поется о том,  что смерть здесь, смерть растворена в воздухе, смерть можно мазать на хлеб и что, вполне вероятно, когда-нибудь умрут все.
    Не лучше и потом, на далеком необжитом кладбище, где работает экскаватор.

                3. Кошка.

    В промзоне, на заброшенной  автобазе, живет кошка. Кошками никогда здесь не пахло и пахнуть не будет. Однако же, кошка-призрак существует.
    Весной она, повторив фокус с непорочным зачатием, привела на растрескавшийся, порыжелый от солярки, асфальт, четверых котят. Одного сразу выбраковала, а остальных принялась воспитывать, учить, тренировать и закалять.
    Таких котят было поискать в дикой природе. Но все равно, одного за другим, их схватили, задушили, растерзали и сожрали гиеновидные собаки.
    Кошка не осознает собственной исключительности и, если доживет до апреля, конечно же повторит попытку.

                4. За семью печатями.

                «Потому что во многой мудрости
                Много печали;
                И кто умножает познания,
                Умножает скорбь.»
                /Книга Екклесиаста, 1.18/.

    В бессмертном киношедевре «Основной инстинкт» актер М.Дуглас, в образе больного на голову полицейского, кричит на врачиху-психиатра:
    -Что вы хотели?!Я вам не полный дебил, я дерьмо в унитазе не разглядываю!
    В смысле, какой же я молодец.
    Но такой ли уж молодец больной на голову М.Дуглас?
    Знающие люди уверяют, что тщательно рассмотреть и понюхать дерьмо в унитазе-архиважно.
    Так, знаменитый целитель д-р Малахов, описывая идеальное говно здорового человека, поделился тайной цвета и запаха здоровой кучи: «свежий бисквит».
    Трудно избавиться от ощущения, что д-р Малахов знаком и со вкусом этого «бисквита» , но скрывает печальное познание от непосвященных.

                5. Джек-пот.

    Однажды А.И.Балабан заметил, что у него всю жизнь мало денег. Он решил поправить свои обстоятельства. Рассмотрев все доступные ему способы обогащения,
Арсений Ильич остановился на азартных играх.
    На склоне лет, спустившись к Великой Реке, Арсений Ильич, оборотясь и обозрев пройденный путь, мог сказать только одно: «Оно того стоило».Ибо Вера, Надежда и Мечта выиграть в гос.лотерею дороже жалких земных денег.
    Джек же пот ждет нас в мире ином.

                6. 1989.

    Вася Тазик с Вокзала в одну зиму поправил себе здоровье и выработал стальную мускулатуру игрою на бильярде.
    Брехня? Никакая не брехня.
    Бильярдную «Тип-топ» на Чекистов держали борцы с Малёванки. Здесь не катали «на интерес» и не проставлялись  «кониной».За проигрыш полагалось отжаться от пола или присесть 50 раз, без базара.
    Неудивительно, что азартный Василий окреп как Тарзан, отжимаясь до 500 раз за вечер.
    К сожалению, всё имеет обратную сторону медали. И останется ли Вася при своих «булках», когда отучится киксовать-вопрос.

                7. На отход прелестной нимфы ко сну.

    Одна прелестная нимфа явилась домой под утро. Неслышно впорхнув, чтобы не разбудить мужа, нимфа стала отходить ко сну. Пошепталась с унитазом, надела ночнушку задом наперед и очаровательно задумалась, уронив головку на грудь. Наконец, вспомнила, пошарила в ридикюле и достала оттуда шёлковый алый лоскуток. С наслаждением нюхнула мужские «стринги», прошептала: «Ненавижу…глупыш…», - и отошла ко сну на кухонном подоконнике.


Рецензии