Московский экспресс

        Крепко сбитая плечистая фигура в модной куртке и дорогих с виду ботинках месила неглубокий снег местами все же очищенного тротуара. Антон Скворцов спешил на встречу с товарищами. Они не часто собирались так в последнее время. Учеба и работа отнимали много времени. Поэтому Антон дорожил каждым таким собранием как праздником.

        Подойдя к остановке он мельком глянул на расписание. Автобус, который доставит его почти до самого кафе находившегося в соседнем районе, ходил с интервалом в 15 минут.

- Недолго. Пешком не меньше двух часов шкандыбать. - подумал Антон и стал ждать прокручивая в голове вновь и вновь то что хотел рассказать друзьям, что хотел спросить, припоминая куда дел сохранения недоигранной в прошлый раз игры и еще кучу приятных мелочей.

        У Антона были механические часы подаренные отцом не столь дорогие материально сколь духовно. Иногда вместо того что бы тупо скроллить соцсети Антон прикладывал их к уху и слушал как они тикают. Это успокаивало его перед экзаменами.

К ним он и обратил свой взор.

- О, 15 минут прошло. Значит вот-вот должен прийти. - подумал Антон и стал пристально вглядываться в метель.

        Через 5 минут тишину вечерней улицы разорвал рев мотора. К остановке мчался автобус.

- Ну наконец-то. - подумал Антон.

        Автобус на полной скорости проскочил остановку, засыпав Антона снегом по самые уши. На заднем табло исчезающего в метели автобуса Антон успел разглядеть надпись "в депо".

- Бывает. - подумал Антон.

        Ему уже становилось зябко, и он стал согреваться все теми же мыслями о предстоящем празднике. Когда Антон уже стал дуть на руки и методично их растирать, тишину вновь прорезал гул двигателя. К остановке неспешно подъехало такси.

Из окна высунулся трудовой мигрант и сказал: - Подбросить куда, брат?

- Допустим.

- Куда едешь, брат?

Антон назвал адрес.

- Отлично поехали, брат. Это 2 тыщи всего будет.

- Сколько?!

- Не серчай, брат. Но сейчас никто уже не ездит. Я сам случайно задержался.

        Антон насколько мог вежливо отказался и стал ждать дальше. Глянув на часы он мягко говоря прифигел. Прошло уже полчаса!

- Нуууу Уууу... - думал Антон пританцовывая на пронизывающем ветру.

        Сквозь шум метели Антон уловил еле слышные шаги и обернулся. Остановку окружила стая дворняг. Антон гаркнул на них, но они не спешили уходить. Самый крупный пес, наверное вожак, стал медленно молча подходить к Антону. Тот с размаху ударил его сумкой. Пес взвизгнул и бросился наутек, его шестерки и след простыл.

- Ну хоть не бешеные. - подумал Антон, убедившись что собаки не вернутся.

        Он снова посмотрел на часы и ничего не понял. Судя по ним прошли все те же полчаса.

- Они перестали идти. - дошло до Антона, и тут, моргнув напоследок, погасли фонари.
               
                ***

        Играла бодрая, но ненавязчивая музыка. Шутились приличные и не очень шутки. Распивались безалкогольные и не очень напитки. В самом разгаре была начатая еще в прошлом месяце партия в Эадор.

Веселье шло полным ходом, когда кто-то посмотрел на часы.

- Ой, время сколько прошло. Ехать пора.

        Все нехотя встали. Не спеша надели на себя куртки и вышли на улицу, направившись каждый к своему автобусу.
               
                ***

        Паровозик из 12 автобусов поравнялся с заснеженной остановкой, на которой стоял одинокий пассажир. Передний автобус распахнул двери, но пассажир не вошел внутрь. Тогда двери захлопнулись, и вся процессия однономерных автобусов укатила в метель.
               
                ***

        Марья Ивановна, как и каждое утро, очень спешила. Впопыхах собравшись, она добежала до остановки, где ее ждал автобус, который доставит ее прямиком к магазину. На остановке молча стоял какой-то паренек.

- Сколько времени, милок?

Тот ничего не ответил.

- Наркоман, наверное. - подумала Марья Ивановна и в сердцах плюнула в сторону паренька.

Тот упал и рассыпался в дребезги.

КОНЕЦ


Рецензии