Наступи на горло морали!

Младшая группа детского дома северного округа Новэл–тауна сидела полукругом на ковровом покрытии и внимательно смотрела очередной выпуск экстренных новостей.
В нём говорилось о том, что что солдаты нашего государства искренне, истово и самозабвенно сражаются с инопланетными захватчиками. Они сильные и храбрые, но несут тяжелые потери. И, что в наших силах помочь им, и поддержать их. А также, если мы очень–очень хотим, чтобы наша Земля осталась нашей, мы можем поделиться частичкой своей силы. Это – не больно и не сложно, и кроме того, каждый, кто сделает это, остаток жизни проведет на прекрасном острове в тихом океане. Там всегда светит солнышко, много зелени и фруктов, тёплая солёная вода, да, и все игрушки – какие только захочешь.

За окном уже привычно прогрохотал гром, и я сделала звук на телевизоре чуть по–громче. И отвернулась. Мне тошно от самой себя. Но я...

На дворе стоял 2488 год. Вот уже сто пятьдесят лет как учёные разработали приспособление, позволяющее возвращать людей с того света. Но все мы знаем, что не бывает идеальных систем. Мы ведь с вами не на уроке математики и жизнь пишется мелом на доске. В каждой системе есть «Но». И в этой тоже.

Чтобы вернуть кого–то с того света нужно отдать частичку чужой жизненной энергии. Как прямое переливание крови. Да, если проводить очень заглубленную аналогию – выглядит это примерно также. И, чем больше мы хотим подарить жизни умершему человеку, тем сильнее опустошаем сами себя. Вплоть до полного иссушения своего тела и передачи всей этой энергии мёртвому. С летальным исходом отдающего, естественно.

И пускай, возвращаться назад не очень приятно с точки зрения физических ощущений. И пусть, вернувшиеся с того света человек помнит боль, которую испытывал, покидая этот мир. И, несмотря на то, что он точно знает, что вот эта, вновь подаренная ему жизнь однажды кончится, и он вновь шагнет «за край» – желающих совершить это было много. Очень много.

Были государственные центры, способные оказывать подобные медицинские услуги законно, и, даже, на бесплатной основе. Мы поддерживали жизнь великих ученых, композиторов, мыслителей и полководцев. Мы дарили шанс спасателям и полицейским, которые умирали ради нас. В такие моменты народ города шел добровольно в донорские центры отдавать им хоть чуть–чуть себя.

А были и те, кто был готов на всё, чтобы жить вечно. Несмотря ни на что. И мне кажется, что в тот момент, когда ученые открыли это свойство, когда изобрели эту машину – мораль была растоптана. Она и до этого не очень сильно крепко стояла на ногах. Но теперь ей прострелили оба колена, а, после того, как она упала на землю, втоптали в грязь.

И вот, с минуты на минуту, в мой детский дом должна была приехать делегация. Она планировала уехать отсюда с ребятишками. Сегодня с теми, кто сам захотел пойти.
Да, иногда люди с большими и толстыми кошельками забирали с улиц бездомных, или из тюрем бандитов. Словом, тех, кого не очень–то и будут искать. Но, также, для получения постоянного притока жизненных сил, была разработана программа зомбирования. И в некоторых детских домах, находящихся на окраине больших городов, таких как наш, из которых нет выхода для детишек. Где прогулки осуществляются, как в строгих тюрьмах – в закрытом дворике, где вместо неба натянут большой экран. Детям «льют» в голову чушь про то, что инопланетяне пытаются захватить наш мир. И что наши солдаты сражаются как могут.

А ребятишки, с кристально чистым разумом и горящей душой, верят в этот бред. И готовы отдать свою жизненную силу для того, чтобы какой–нибудь солдат смог продолжить сражаться и однажды победил проклятых инопланетян.
И детишки сами садятся в машины к охранникам толстосумов и едут в закрытые центры по пересадке энергии. Дети верят в то, что их дело – правильное. Они ещё не знают, как жесток этот мир и как сильно он их поимеет.

По дороге их отключают при помощи транквилизаторов, а потом выкачивают досуха. Почему ребятишки? Да потому, что в них слишком много этой энергии. Это как сранная батарейка Еnergizer, что работает до десяти раз дольше, чем обычные. Помните такую идиотскую рекламу давно–давно? Так вот, это про детей. Детский организм – это тоже самое. Они слишком активны, активнее каждого взрослого. А эти сволочи этим пользуются. А пустые тела идут на компоненты для косметики, которой омолаживают себя жены толстосумов. Все довольны.

А я?! Я... У меня очень много долгов и больных родных. Мне очень нужны деньги. Не смотрите на меня так! Мне очень нужны деньги! Не я, так другая найдется! Я же не могу победить систему. И я давным–давно наступила на горло собственной совести...


Рецензии