Обезьёжик и... Похищенный

На другом конце посёлка поднялся шум: наверно, одни люди возвращались с облавы, другие, проснувшись, их встречали, а собаки лаем и визгом аккомпанировали человеческим голосам. Поэтому Обезьёжику и мангусту пришлось быстро определяться, как действовать дальше, пока никто не мешал.

И они сделали выбор, стремглав бросившись к клетке и взмыв по стволу дерева над ней. Уже сидя сверху, друзья обнаружили, что та накрыта чем-то плотным, не позволявшим ничего разглядеть ниже. Сделать в этой кровле отверстие не получилось, и тогда приятели просто подобрались к её краю, а затем свесили головы, пытаясь увидеть того, кого искали. Ведь и пахло-то, совершенно точно, похищенным товарищем!

- Слонёнок, ты здесь? – спросил Обезьёжик.
- Могу пролезть внутрь, – предложил Мунго. – И разбужу, если он спит.
- Нет, не сплю. И да, я – здесь, – ответил обоим Слонёнок. – Вот только кто с тобой, Обезьёжик? Не узнаю по голосу.
- Да это мангуст, он мне помогает, – радостно сообщил тот. – Теперь будем соображать, как тебя отсюда вытаскивать.

Задача казалась явно неразрешимой. Обладатель хобота ещё не имел взрослой силы и не смог бы сам сломать клетку, а как она открывается, было Обезьёжику неизвестно.

- Надо заманить сюда ящера, наврать, что внутри муравьи, и он прокопает нору, – придумал Мунго.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии