Секунда до, чтобы услышать ответ

Решаясь на какое-то дело, или выбирая между вариантами, мы, на самом деле, знаем ответ ДО того, как он попадет в сознание. Мозгу требуется несколько секунд, чтобы обработать информацию, поступившую от сердца (души): ответ, который УЖЕ там есть. Душа не сомневается, не анализирует, не играет в игрушки эго, она просто ЗНАЕТ, что для нее благо, а что нет.

Получая информацию, ум начинает ее обрабатывать, крутит так и эдак — у него такая функция, задает сто пятьсот вопросов, и все, ответ потерян, а точнее придуман заново. Ум всегда опирается на известные факты, неизвестность его пугает, поэтому "расчет" идет без учета реальной "фактуры", которая может быть новой, неясной, расширяющей рамки восприятия, а, значит, пугающей для ума.

Душа или сердце отлично "считывает" фактуру и решает, что делать. Если успеть за секунду или две ДО того, как ответ попадет в сознание, мы сэкономим себе кучу времени, не ввязываясь в истории, которые принесут лишь разочарование, а мы получим не столько опыт, сколько сольем энергию.

Чтобы научиться слышать этот импульс, практикуйтесь. В этом помогает хороший контакт с телом, так как телесный отклик проще почувствовать. Но кому-то ответ может приходить в виде внутреннего знания. Зависит от того, какой канал у вас лучше развит. У меня бывает и так, и так.

Ощущение тепла, расширения в теле, чувство радости или даже ликования в сердце - это ответ "да". Сжатие, напряжение, подавленность, холод, общий телесный дискомфорт - ответ "нет". Может прийти мыслеформа: берем! едем! делаем! Или: забудь! Валим отсюда!

События ускоряются, поэтому, долгие сомнения и размышления могут привезти вас не туда. Научитесь слушать сердце, оно подключено к источнику "оперативной" информации. И тело: оно не умеет врать.

Не зря тета-практики и другие терапевты, работающие с психикой, проверяют по нему убеждения: ум может верить в одно, а тело говорит совсем другое. Идеальный "детектор лжи". И пока между ними нет согласия, мы блуждаем в иллюзиях, проекциях, чужих представлениях о себе и коллективных программах.

Недавно я четко услышала ответ души, что затею лучше "не начинать", но пошла от ума, я же знаю факты, обстоятельства. И очень быстро пожалела, как говорится, думала "счастье", а нет - "снова растем" :-)

Вывод: слушай себя! и снова: слушай себя!

03 мая 2023 г.


Рецензии