Вневременность пути

Многие люди живут, постоянно в одном месте и привязывают свою ауру к тому, что вокруг.
Одни и те же картины, врастают в сознание накрепко.
Но когда-то приходит время Перехода в Мир Иной и эта привязанность ограничивает путника узостью представлений, лишает дух полёта и радости всего дальнейшего существования.
Отрыв от постоянного окружения, врастающего, все крепче и крепче, в сознание, можно совершить лишь в путешествиях.
Не случайно народная мудрость гласит, что даже один день в пути, заменяет целые годы жизни в одном месте.
В движении ничего навсегда не прилипает и не привязывается.
Путники знакомятся с разнообразием мест и людей, с их привычками особенностями и обычаями народов и этим постоянно расширяют своё сознание.
Планета наш дом и его надо знать!
Чем больше путешествий, тем свободнее сознание.
Но не всегда человек имеет возможность покинуть место, где живёт и в этом случае, внешнее движение можно заменить мысленным.
Мысленные полёты и передвижения, тоже полезны и они, конечно, основаны на представлениях, полученных из книг, кино, видеосюжетов о путешествиях и полётах за пределы нашей планеты, из размышлений над картинами художников... Сейчас, большую роль в этом, играет глобальная интернет сеть.
Но ещё, более важно воображение и этому нужно учиться и прилагать усилия труда.
Без труда не вырастить урожай и, даже дом, в мороз лютый, не обогреть, без заготовки дров.
Слышали о йогах, которые путешествуют и свободны в полётах, не выходя из своей пещеры. Они достигли этого упорным мысленным трудом.

Переменчиво всё -
и люди, и условия, и места, так и на окружение, где мы находимся, будем смотреть, не как на своё, а как на временное и краткое пребывание, как в вагоне, или в каюте и на палубе корабля, отправившегося в порт дальний, когда плавание закончено и наступило расставание со всем, к чему привыкли и со всеми попутчиками.
Будем учиться, среди временности и мнимого постоянства, помнить о вневременности своего пути.
Пока мы здесь, на Земле, постараемся ткать нити связи со Сферами внешними, ведь области Света бесконечны и они лучше подвала душного.

Фото автора. К новым горизонтам.


Рецензии