Пуля-дура и штык - редиска Часть вторая

     Ровно в восемь он был в гараже. "Нива" пятидверная с форсированным до 140 л.с. движком "завелась с пол оборота". Был у него и "Мерс" минивэн 9-ти местный со скоростью за 200-ти, но по Воронежу и окрестностям предпочитал еЁ. Почему? Времена наставали сложные, он чувствовал одним местом. Опыт.

     В 92-ом Кятлин родила и уехала в Таллин к родителям, там было лучше со всех сторон. Его с работы не отпустили, да и незачем было ехать провожать, самолёт ещё летал прямой из Воронежа. При Гайдаре-внуке всё летало и работало потихоньку. Если бы остался жив - жили бы как в Польше... Отравили? Похоже.

     Через месяц пригласил в Баку друг-сослуживец Алик (Аликпер). На четыре дня отпустили.Летел самолётом тоже прямым. В городе было много беженцев из захваченных Арменией районов Азербайджана. Жили они у родственников, в недостроенных зданиях, в бывших пионерских лагерях и санаториях. Обозлены. К чему я это рассказываю? Да вот...
     Жена у Алика была русской (или украинкой?), женился он ещё на срочной службе в армии по любви. Дочка красивая, сын. За дочерью ухаживал хороший парень сын банкира. Сидим мы за столом отмечаем мой приезд: коньяк, осетрина, люля, салаты. Друг постарался, хотя был не так чтобы богат. Конец ноября или декабрь. Звонок в дверь. Стоит высокий парень всё при всём. -Дядя Алик, мы с Катей на концерт, потом с друзьями посидим. -Хорошо. А чего ты последнее время на "Волге" за ней заезжаешь?  У тебя же "Мерседес".  - На нём немного опасно. В вашем районе (микрорайон)беженцев много, кинут из окна бутылку, а то и чего     потяжелее... Злые. Шины проткнуть могут. На "Волге" - оно надёжнее.

         Вот и я зимой, и сегодня на "Ниве". Надёжнее.

      Заказов немного. Но есть. Работяг сокращать не хочется. Потом хрен найдёшь хорошего сварщика, тем более резчика на плазме. Выкрутимся. Не вечно же эта херня длится будет. Непонятки народу быстро надоедают. Обедать пошёл, как всегда, в "Вермишель". Один. Компании без причин не люблю.
      Ближе к вечеру раздался звонок. Алиса (мой айфон так зовут) предупреждает о спаме (неизвестный подозрительный звонок), но мне ли бояться... Попросил поставить на запись, повторять не надо.
       Женский голос называет меня по имени отчеству. -Да, я- отвечаю.
-Не смогли бы Вы сегодня-завтра зайти в клинику "Долли и Ватсон" на проспекте Патриотов? Есть интересное предложение именно для вас и похожих характером мужчин (голос приятный и ровный, не сказала настоящих, без нажима и интриги).
-??   -Нет зайдите, здесь посмотреть надо, поговорить.  -??   -Без выходных до 21-го часа. Позвоните, телефон многоканальный, всегда ответят. Меня зовут Надежда Павловна. Трубку положила сама...

         Через три дня в пятницу еду по Патриотов вечером. Во! "Долли и Ватсон". Высокое крыльцо первого этажа, семь окон на проспект, значит пять- восемь - во двор..  Звоню. Знакомый голос:"Да, заходите".      


 


Рецензии