Приворотное зелье

 Подруги пили чай на кухне у Катерины, маникюрши предпенсионного возраста, отмечавшей сегодня последний день отпуска. Катерина резала картошку на ужин. Мастер дамского зала Лизавета жаловалась, что ее первый раз в жизни бросили. Длинноногая смуглая красотка, привыкшая к неизменному успеху у мужчин, она, чуть не плача, тупо пялилась на красивую красную с драконами банку с чаем,
-Вот, подарок на память…
Юная яркая блондинка из мужского зала Лидочка ядовито прокомментировала,
-Типа – «Мне было хорошо с тобой, детка! На тебе за это железную банку!»
-Да, — фыркнула Катерина, — раньше кавалеры драгоценности дарили…
Лидочка, пытаясь развеять атмосферу, начала с энтузиазмом рассказывать о планах своего бойфренда, — открыть бар со стриптизом.
-О, я хочу! — тут же оживилась Лизавета, оценивающе оглядывая свои ещё вполне аппетитные формы, — я умею танцевать стриптиз.
Катерина тоже не смолчала,
-И я – тоже умею. Это же — какие бешеные бабки грести будем!
-Бешеные бабки, — не удержалась Лидочка, — это название шоу будет? – подружки сникли, трезвее взглянув на свой возраст.


-А давайте сварим приворотное зелье! – предложила Катерина.
Предложение заинтересовало. Их было трое. Как раз подходящего возраста для классического трио ведьм – старуха, мать и дева. И луна была полная. И был объект для использования шедевра кулинарии.


В спирт насыпали кориандра и набросали лепестки розы. На столе зажгли розовую свечку. Лизавета, поджигая в ложке спирт, капала им на плавающие лепестки. Глухим дрожащим голосом она читала заклинание,
-При растущей луне
И при полной
Будешь вечно при мне.
Несвободен.

Ворожу на любовь
Звездным светом,
Лепестками цветов,
Сердцем согретым.

Заклинаю тебя
До последней минуты
Вожделеть лишь меня —
Околдованный рутой.

-А лук надо дочерна жарить? – робко вклинилась Лидочка.
-Что ты! Лук в картошку! – спохватилась Катерина.
—----------------------—
Лизавета работала в том же доме, где жила. Дочка Танечка прибежала в парикмахерскую, когда смеркалось, огни фонарей светили в полутемные окна.
-Мама, дяде Серёже плохо, он просил вызвать скорую.
Лизавета быстро вызвала скорую и, отпросившись, рванула через ступеньку домой на пятый этаж. Когда любимые расстаются, если один из них к расставанию не готов, они, как правило, расстаются не сразу, а в несколько этапов. Поэтому не удивительно, что заглянувший вечером в гости, бросивший её Серёжа, остался утром дома досматривать сны, пока Лизавета отбывала свой трудовой долг.

Она влетела в полутьму коридора, по пути включая все лампочки. Серёжа сидел согнувшись на краю ванны. Унитаз был красиво украшен, как крем-брюле, вздымающейся полуметровой горой бледно — розовой пены.
-Что у тебя было в этой бутылке? – со стоном выдавил любимый, резко наклонившись в рвотном порыве над унитазом. Сердце Лизаветы подпрыгнуло, но тут же вернулось на место, когда она разглядела бутылку, о которой шла речь. В холодильнике на дверце в ряд стояли разные бутылки. В одной было приворотное зелье, в других – водка. В той бутылке, которая сейчас початая стояла на столе – 30% перекись водорода из парикмахерской.

-Я пил воду потом, — всхлипнув и покосившись на гору пены, выдавил Серёжа.
— Огнетушитель… — осела от невольного хохота Лизавета, долго ещё взахлёб истерически смеясь.
— Вспоминая потом несчастную и обиженную бледную Серёжину физиономию между плечами двух врачей, уводящих его в машину скорой помощи, ироническое,
— Полный дом бухла, а он перекись водорода пьёт, — одного из них, она пыталась вызвать у себя чувство вины и жалости к Сереже, но, несмотря на весь трагизм ситуации — с одной стороны, с другой стороны… ну, вы поняли.

Израненная разбитой любовью, душа Лизаветы исцелилась.


Рецензии