Задают вопросы... Ждут ответа? Последняя надежда..

Страна накануне масштабного события: Прямая линия Президента, прямое общение Президента с народом! Уникальная, конечно, вещь; ни в одной так называемой демократической стране такого нет. Но, с другой стороны, событие вообще-то ежегодное и обыденное, но у нынешнего есть существенная особенность: эта Прямая линия пройдёт накануне президентских выборов. Очевидно, что это событие будет масштабнее предыдущих и по продолжительности и по количеству озвученных вопросов. Уже на сегодняшний день количество принятых от населения вопросов по всем доступным каналам их подачи превысило показатель предыдущего года. Но, пожалуй, только этим Прямая линия и будет отличаться от всех предыдущих

На всех предыщих линиях по моим скромным прикидкам более девяноста процентов озвученных вопросов, и что уж точно, так это сто процентов вопросов неозвученных, касались проблем, которые должны бы были быть решены на региональном или муниципальном уровне. Но проблемы не решались, и люди истёрли подмётки своих башмаков в коридорах власти, исписали тонны бумаги на обращения в различные инстанции, но так и не добились решения этих проблем от тех, кто обязан по своей должности их решать. Однако, предыдущие Прямые линии показали, что если удастся достучаться до Президента, то проблема будет решена, даже если она носит сугубо частный характер. Потому и шлют люди свои вопросы в надежде на чудо, ведь Прямая линия это для них последний шанс на решение проблемы.

Довольно много озвученных в уже принятых на Прямую линию вопросов будут решены ещё до начала Прямой линии, а может и уже решены. Поступающие от населения вопросы, если в них говорится о проблеме, которая должна была бы быть решена на региональном или на муниципальном уровнях, сразу после регистрации доводятся до руководителей регионов, из которых эти вопросы поступили, ведь руководители регионов должны быть готовы что-то сказать по обозначенной проблеме прямо во время проведения Прямой линии, то есть они должны подговиться к прямому эфиру, дабы не выглядеть во время него бледно. В прошлом году во время Прямой линии Президента губернаторы, многие со своими министрами, бойко с экрана докладывали о том, что озвученная в вопросе проблема уже решена, а если ещё и не решена, то уже находится на их личном контроле и об исполнении сразу же будет доложено лично Президенту. После таких рапортов от губернаторов должен был бы прозвучать вопрос: А почему, если озвученная проблема так быстро решается, она не была решена до сих пор?

И вот этот вопрос на мой взгляд должен быть главным вопросом, на который должен ответить сам Президент. Вопрос может быть сформулирован примерно так: Почему для того, чтобы решить проблему, которую обязаны решать, но годами не решают местные чиновники, нужно вмешательство Президента? Очень бы хотелось получить от Президента ответ на такой вопрос. И ни один федеральный министр или губернатор не будут ему при этом в помощь - ведь он сам назначает, утверждает этих министров и губернаторов...

В течение какого-то времени после проведения Прямой линии, до проведения выборов это - точно, страна узнает и увидит как Президент лично проверяет исполнение отдельных, данных им во время Прямой линии поручений. Кому-то повезёт, и его личная проблема будет решена. Где-то отремонтируют школу, больницу, дорогу... Вобщем, всё будет как всегда, только масштабнее и помпезнее. Вот только на озвученный выше вопрос ответа от Президента так и не будет...


Рецензии
Николай, вопрос Ваш риторический, хотя поднятая проблема вполне актуальна. Почему все на ручном управления Президента?Он и создал такой порядок,видно, его не утомляет это.
И есть чем заполнить эфир.
Будут ли ответы на эти вопросы — http://proza.ru/2023/12/11/600
Не знаю. Увидим.

С уважением —

Любовь Ржаная   12.12.2023 15:21     Заявить о нарушении