Свадьба

Нянюшка Ягг плевалась нитками. Она шила нижнюю юбку для свадебного платья своей младшей дочке Оле, ну, то есть, она сначала-то шила штору, и, уже из нее - юбку. Нянюшка Ягг, мнившая себя ацкой швеей, потому, что шила что-то на машинке иногда, на тюле правую сторону искала и нашла, а вторую сторону у ленты увидела неожиданно, когда лента была уже пришита. Пришита правой стороной внутрь. Пять метров ленты, пришитой с двух сторон, очень долго и противно отпарывать.
-Скарлет*****охара, — произнесла Нянюшка Ягг таинственное заклинание, видимо, в надежде, что оно ускорит процесс. Пришивать другой стороной ленту и собирать потом сборки оказалось много быстрее и легче. Закончив, она отправилась на работу.

Она жаловалась клиентке, что приготовления к свадьбе полностью выбили ее из колеи. Платье Оля заказала по почте за смешную цену — 1, 5 тысячи, но оно было длинновато, а, чтобы оно нормально сидело, требовалось сделать пышный подъюбочник. - ну, пять метров шторы, еще сложенные в 3 раза — и собранные до ее талии...
-Как же она в этом ходить будет?- озадачилась клиентка, вежливо выслушав Нянюшкины стенания.

Накануне Нянюшка Ягг ездила к старшей Марине за туфлями, - ну за итальянскими сногсшибательными сапогами, подаренными Нянюшке Ягг другой клиенткой , потому, что она не могла ходить на таком высоком каблуке, а все знали, что в семье Нянюшки Ягг много особей женского пола и разных размеров. Марина правда сказала, отдавая их,
-Как же она в этом ходить будет?....

С работы Нянюшка Ягг шла долго, через все магазины в поисках белых кружевных чулок и детского шампанского. Шампанское малиновое, апельсиновое и грушевое нашлось только в пятом. Чулки нашлись только в шестом магазине с ценником от 700 до 3,5 тыс. Нянюшка остановилась на очень золотой середине 1499р. И перчатки прикупила за 700.
Оля увидела сапоги, платье, воскликнула,
-Как же я в этом ходить буду?

А Оля несколько дней устраивала непрерывные истерики. И Нянюшка Ягг тоже пошла вразнос.
-Денег нет совсем. Надо было свадьбу делать после зарплаты, во второй половине месяца. Вот сейчас зачем ты собралась в ленту? На что вы потом на Алтай поедете? Откуда ты знаешь, что отпускные придут тебе в начале месяца?. Вы уедете, а с чем мы с внучкой Женей останемся? Что ты в той ленте покупать собралась? На сколько народу вообще готовить будет его мама? Сколько их будет?
-Нэля и Оксана и.....
-Я тебя не спрашиваю, как их зовут — сколько их? О господи, как вы меня достали с этими перманентными истериками!! В общем, я прямо сейчас свалю куда-нибудь подальше от вас...на Алтай...
А потом утром перед свадьбой, когда уже время пошло, оооочень дооооолго искали кольца по всем ящикам, сумкам и полкам. А потом шпильки уже не стали искать — времени не было, и свадебную прическу, такую, чтобы воткнуть в нее «бриллиантовый» гребешок, сделать не получилось. И звонили на все голоса все телефоны, срочно что-то требуя. А потом пришлось звонить его маме, сказать, что за Андреем такси приедет через 3 минуты, а то Андрей же психанул и сам трубку не брал. А потом на улице, спустившись с 9 этажа, естественно, без лифта, ибо же новостройка, под восторженные коментарии соседских детей, пока доходило такси, Оля переобувалась в сапоги, в которых нельзя ходить. А потом с полдороги вернулись, ибо забыли кольца. А потом по пробкам, точно не успевая, очень долго слушали от таксиста проповедь корана в целом и влияние женских татуировок в частности на семейную жизнь.
-Он точно есть!!!. Миллионы людей знают, что он есть! Вот, когда умрете, тогда узнаете, что он есть!
А потом Нянюшка Ягг, уставшая слушать про путешествие таксиста в Мекку и мусульманские аргументы за многодетную семью, позвонила Марине и попросила ее предупредить работников загса, что они ЕДУТ, да, только медленно. А потом позвонила Катя и спросила, а где, собственно, брачующиеся уже в загсе?...а потом приехали)))

И свадьба прошла вполне радостно и счастливо. И почти все женщины плакали от счастья. И все женщины ели все приготовленное, и даже просили добавки. Но при этом планировали вечером нажраться еще активированного угля. И был совершенно роскошный торт. И даже очень вкусный. А потом все рванули по- домам, потому что в 9 вечера машина же на Алтай. А надо еще собрать вещи. И, когда вторая машина обгоняла машину жениха и невесты, Сережа так громко гаркнул ГОРЬКО!!!!!!!!!, что подпрыгнули и дернулись все пассажиры, оба таксиста и обе машины.
И уехали они вечером в нормальное время. С запасом. Но Нянюшка Ягг абсолютно не удивилась, когда позвонила Оля и спросила
-Мама, а паспорта у тебя?...

….читается в третьем лице, конечно, клево, но невольно задумываешься о психическом здоровье автора, описывающего себя в этом третьем лице.
2019


Рецензии