Лапохандия Падение Тучных Королей. Пролог

Лапохандия: Падение Королей.

Суровый, северный ветер морозил щеки обдувая мужественные лица искривленные воинственным, боевым кличем, разнесшимся эхом над горной долиной посреди бескрайнего, белого покрова, покрывавшего собою еще совсем недавно цветущие здесь луга.  Бравые вояки и воительницы облаченные в черную сталь Немадрийских, тяжелых доспехов, сплотив щиты грозно встретили несущуюся на них зелено-коричневую волну плотных, орочьих рядов Матанийцев одетых в шкуры и вооруженных тяжелыми секирами и длинными ножами.
Тут час белое полотно окрасилось в алые тона. Тяжелый лязг доспехов и звон мечей перекрывал чьи то последние хрипы и стоны, смешиваясь с громким хрустом обледенелых снегов.

Неожиданно в голове раздался треск отозвавшийся ломающим слух, звоном в ушах, слетел ее тяжелый шлем перечеркнутый вкось серебристой линией.

Танка сжала зубы, казалось треск сжимающихся челюстей услышали все кто только мог. В глазах троилось, с левой брови спустилась струйка крови заполнившая глаз и пробежавшая дальше вниз по щеке, что бы спустя краткое мгновение длиною в один вздох, холодным жаром обжечь ее грудь, попав за широкий, стальной ворот.
Длинные, темные волосы пропитанные потом упали на широкие, стальные плечи.
Хотелось протереть глаз, но убрать одну руку с тяжелого меча в разгар боя, было все равно что кинуться на нож.

Зарычав, она усилила натиск продвигаясь во вражеский стан на пол шага и наконец поравнявшись с полукровкой Матанийцем, извернувшись и опустив своим мощным нажимом вражеский меч к бедру его же владельца, что есть сил подпрыгнула в воздух на один шаг и резким толчком локтя, нанесла тяжелый удар стоящему левее от нее Матанийцу прямо в лицо.
Послышался привычный уху, хруст , пользуясь отступлением стоящего перед ней огромного орка, она успела подцепить носком покрытого сталью сапога, ногу незадачливого полукровки.
Тот с удивлением переводя взгляд на нее стал опрокидываться наземь, чем тут же воспользовался его противник. Наемник по прозвищу Стылый, тут час опустил на его грудь острый угол тяжелого щита и под тихий, чужой всхлип, целеустремленно продвинулся на два шага вперед расталкивая возмущающихся его дерзостью, орков.

Танка пользуясь растерянностью стоящего перед ней орка, и по всей видимости решающего с кем дальше продолжать бой, сделала еще один рывок на встречу, орк поспешил отступить еще на шаг, но в этот момент, одна из стрел очередного залпа эльфийских лучников Хеменов, с глухим ударом пробила тонкие ткани тряпья и пронзила его руку чуть ниже плеча, пройдя наполовину внутрь, между его ребер.
Орк истошно взревел и инстинктивно отбросив меч коснулся стрелы, вот только ничего уже с нею поделать не успел, в следующий миг, его горло пересекла толстая линия что тут же заполнилась кровью. Орк медленно открыв рот стал оседать, но Танка не собиралась стоять в ожидании, в своем нетерпении, резким ударом ноги она ускорила его падение и пользуясь кратким прикрытием чужого щита, опустила на него свой двуручный меч, чтобы в следующее мгновение, с новым рывком проскользнуть мечом из под щита и столкнуться с мягкой плотью очередного противника.

Она не знала сколько времени уже прошло, не было шанса устремить свой беглый взгляд зеленых глаз к небу.
Мышцы изнывали от усталости, в груди сжималась тяжесть от переизбытка холодного воздуха, а редкие проскальзывания холодного ветра сквозь длинные волосы и стальной ворот, мерзко холодили вспотевшую кожу.
Звуки боя стали монотонными, тихая, держащая один и тот же ритм мелодия мечей, слабыми волнами разливалась по полю боя.
С обеих сторон воины сражались не столько уже друг с другом, сколько с растущей в своих мышцах усталостью.
Наконец, где то в дали, в самом тылу врага прозвучали яркие и грузные ноты боевых горнов тяжелой кавалерии Изумрудного, эльфийского Доминиона Даккхиек.
И вот, спустя несколько тяжелых вдохов, за ними последовали далекие звуки сражения и смертей.
Танка устало и натянуто выдавила в лицо своему врагу улыбку.

Застучали барабаны и тут же резко оборвались на наберающей ритм, ноте.
Задние ряды орков стали превращаться в кашу и спустя какие то минуты, поле боя превратилось в стоящих победителей и бегущих со всех ног, проигравших.

Она тихо, мысленно ликуя, опустилась на мертвое тело врага. У нее, как и у прочих не было сил, ни ликовать, ни бросаться в погоню, да и незачем было.
Тяжелая конница доминиона никого не оставит, их огромные и проворные Хасаты настигнут всех своими мощными клыками.
В такие минуты, любой генерал признавал превосходство доминиона на сложных участках ландшафта и в сложных, климатических условиях.
Вот и сейчас, стоящий позади них и возвышающийся на небольшой, деревянной повозке из под провизии, их генерал Марабах, выпуская свое ликование наружу, устало махал боевым знаменем четвертого легиона Немадрии, искренне приветствуя показавшихся вдали всадниц, на темно алой стали доспехов которых, игриво играли розоватыми бликами, лучи послеобеденного солнца.

А тем временем, уставшая Танка, лежащая на телах своих еще недавно живых врагов, предалась раздумьям.

Очередной тяжелый бой, и все ради того, чтобы удержать один небольшой кусок земли и не дать противнику пройти через перевал в низовьях второй долины.
Маленькая победа, в череде таких же маленьких, многочисленных побед и неудач.
Вот уже два года, как они присоединились к Селдверской компании Тонатриума. А ведь сама война здесь, длится уже целых одиннадцать лет. И всему виной, амбиции одной молодой королевы с далекого, восточного материка, бродящей в эти самые дни по своему замку и наслаждающейся солнечным теплом, вкусными яствами и комфортом мягких подушек, изысканно украшенных тонкими узорами золотистых нитей.

Всего за какой то год, ее войскам удалось преодолеть дикие и дремучие, невероятно опасные, густые и мрачные леса севера, которые заполнили расползаясь по диким просторам, опасные и загадочные Ха’амат, тени, что с первыми, закатными лучами солнца, отнимали жизнь всякого разумного существа посмевшего войти в эти непроходимые дебри.

Страшила сама мысль, насколько изначально была велика численность ее войск. Наверняка потери были ужасающе колоссальны, неужели там, в далеком Хереме так много ничего не стоющих жизней ?..


Рецензии