Полнолуние

 Вечерело, ну, то есть, смеркалось. В общем, вечерело и смеркалось. Луна светила полная и яркая. Нянюшка Ягг перлась с работы по свежепротракторенной дороге с 43 автобуса. Она сожалела, что не села на 29 маршрутку и не пошла через баскервильские болота - там намного короче, а качество дорожного покрытия вокруг ее дома везде примерно одинаковое. 29 автобус, с конечной которого была проложена официальная, усыпанная песком, дорога домой, уже, естественно, ехал только в гараж.

   Выйдя из-за кустов на финишную прямую, Нянюшка Ягг оказалась на распутье. Вспоминая, что хорошая дорога должна быть вдоль домов, двинулась в ту сторону, но неутомимый дискус уже прокопал там новенькие трехметровой глубины траншеи и заботливо засыпал дно песочком. Нянюшка Ягг, раздвигая ногами лебеду,  повернула в другую сторону, но тут же залезла по щиколотку в грязь. Понимая, что придется обходить совсем уж дальней дорогой, двинулась назад. Мошка зверела.  Нянюшка Ягг внезапно увидела цветочек аленький, краше которого в мире нет, сорвала, чтобы поставить у внучки на комоде в вазочку, а то кот давно цветочков не грыз, добавила пару веток лекарственной ромашки для пышности, как вдруг дикий, переходящий в утробное рычание вой , разносящийся под лучами полной луны из глотки зверушки, стоящей впереди на дороге, заставил ее опять повернуть назад...

 - Иди, я ее подержу, - изрек спутник зверушки, совсем уже невидимый в сумерках,
 - они тут в вольерах живут, - сообщил невидимый спутник.
  -Да, я знаю, у меня окна в эту сторону выходят,- поддержала беседу Нянюшка Ягг.
  -А муж у тебя есть?
  -Да, три штуки, на кладбище, - бодро ответила Нянюшка Ягг.
  - Я б вдул! Эх, 10 минут бы хватило!
  -Нет, конечно! 10 минут - даже не смешно.
  Пока  потенциальный ухажер предлагал увеличить время обслуживания до получаса, расписывая свои достоинства, Нянюшка Ягг добралась до дома.

 
 Вышла на балкон, пытаясь во тьме разглядеть новую схему дорог и траншей. На небе кроме полной луны происходило какое-то загадочное свечение, вспышки, странно озарявшие облака.
 -Молния. Это гроза, - заключила дочка.
 - Грома же нет. Это не гроза, - возразила Нянюшка Ягг.
 - Да тарелка инопланетян прилетела, - логично заключила внучка, завершив беседу.


Рецензии