Скрипка - это Вам не баян

Года два назад Андрюша решил попробовать научиться играть на скрипке. Струн совсем немного, а значит не должно быть сложно - подумал он.

Влад начал учиться игре на скрипке с четырёх лет, у него был великолепный слух и желание научиться играть на этом инструменте.
Потому как эта изящная, почти миниатюрная скрипка нравилась любимой мамочке.

Вот уже подросли ручки, поменяли скрипку на побольше и с первой так не хотелось расставаться.

А тут у Андрюши возникло любопытство и желание не отстать от младшего брата, ведь на баяне же стол коконоподобный с двух сторон, а я научился.

Однажды вечером приступили к реализации проекта и вот уже прошёл час, результат пока не идёт… , ну никак!

А Владюша пытается ещё и по нотам что-то предложить сыграть. Напряжение нарастает, но уловить урок и связать ноты со струной оказалось совсем непросто.

Андрюша устал и заявил - верните мне баян, не хочу больше играть на твоей скрипке. А Влад сказал - ты думал, что это так просто играть на скрипке, я еще тебе даже про смычок не успел ничего рассказать.

А мне уже и не надо, лучше баяна с понятными кнопками и звучанием ничего нет!!!

Вот такую любовь привил к инструменту наш дорогой земляк Борис Владимиров. А у Люды идут уроки вокала и сольфеджио.

Вот такое нам выпало счастье встречи с этими Учителями с большой буквы.

И тут Влад принимает решение научиться играть на баяне. Инструмент отремонтирован дедушкой по рекомендации Учителя и готов к работе и обучению нашего маленького скрипача.

Первое занятие прошло успешно, занятие увлекло и второго внука.
Баян стал у нас постоянным гостем в доме и теперь уже Андрюша помогает Владу управляться с этим красивым и ярким инструментом.

В нашем доме обычно в Дни Рождения мальчишек приезжают в гости наши дорогие земляки и Учителя. Так вот теперь уже звучит трио баянов.

Последние выступления с программой «Калейдоскоп воспоминаний» проходят с участием Влада. Он выступает в роли солиста и надо сказать ему это нравится петь по аккомпанемент старшего брата.

А моя задача помочь моим внукам выйти на сцену, чтобы радовать зрителей своими выступлениями и делиться радостью своей маленькой , а может уже и большой души.

Я сама совсем не музыкальная, но пою с удовольствием на праздниках и на репетициях перед выступлениями, потому как погружаюсь в прошлое и мне это нравится.

А Вы любите петь песни из прошлого под баян? Или все же предпочитаете караоке?


Рецензии