ОН и ОНА

Он сидел в красивом дорогом ресторане этнической кухни, пил чай из чашки, расписанной в национальных балканских тонах, и смотрел на неё.

Она тоже сидела в том же ресторане, за соседним столиком, на котором была чашка кофе и блюдце с тирамису, и разговаривала по телефону.

В этот дождливый октябрьский день, когда по большим панорамным окнам заведения хлестал дождь, и даже через плотные окна стеклопакетов были слышны завывания сильного ветра с Финского Залива, они были в центре внимания всех остальных гостей.

Их отделяли всего несколько метров, и они очень подходили друг другу.
И все посетители, которые собрались в это обеденное время за ланчем, могли подтвердить это.

Сходство было во многом.
Возраст, выражение глаз, модная одежда.

Немногочисленные гости ресторана ели заказанные блюда с замысловатыми и смешными названиями - мучкалица, баница, караджорджева шницла - и наблюдали за молодыми.

Парень периодически отхлёбывал из своей чашки из тонкого фарфора, но всё его внимание было совсем не на золотистом дымящемся напитке.
Уверен, что потом он даже не вспомнил его вкуса.

Он как завороженный смотрел на свою соседку, и с нетерпением ждал когда же она, наконец, закончит свою беседу, мысленно проклиная её абонента.
И, в зависимости от её действий, готовил в голове несколько вариантов "подката".

Вот она элегантно и одновременно скромно смахнула с лица локон своих русых волос.
И он тут же представил, как бы она выглядела в свадебном платье с фатой на голове.

А когда она эротично, в стиле Шэрон Стоун, перекинула ногу на ногу, он увидел её в своей холостяцкой постели, в сексуальном белье.
Которое он снимает с неё и дальше...
(Уберите детей от экранов)

Далее она отломила от своего десерта небольшой кусочек и поднесла его ко рту.
Потом той же красивой ухоженной рукой взяла чашку и выпила глоток своего капучино.
И наш герой тут же представил, как он варит ей кофе на своей кухне и приносит ей завтрак в постель.

Но она, конечно не зная обо всех его фантазиях, в какой-то момент вдруг резко встала и пошла в сторону выхода, не переставая при этом говорить по своему айфону последней марки.
Ему осталось лишь проводить её взглядом, оглядев с ног до головы.
Он заметно загрустил и с досадой двумя руками отодвинул от себя весь дорогой сервиз.

Присутствующие в душе посочувствовали нашему герою.
Но чем, кроме понимания, они могли ему помочь?

Пока все сидели и вполголоса обсуждали случившееся, девушка вдруг неожиданно вернулась на своё место и, как ни в чём не бывало, продолжила свою беседу по телефону.

- В туалете была, - догадались все.
- Или в дамской комнате.

Все же по-разному думают и у каждого своя терминология.

К парню вернулась надежда, проснулось второе дыхание!
Как будто в театре возобновился интересный спектакль, который вдруг прервали по техническим причинам.

Остальные зрители, то есть гости ресторана, тоже оживились. В ожидании активных действий во втором акте.

Но ничего особого на сцене не происходило.
Девушка всё также болтала с неведомым абонентом. То активно жестикулируя, то молча кивая.

Парень пододвинул к себе забытую чашку и допивал остывший чай, в котором плавала половинка лимона.
Было видно, что он готов к активным действиям!

Публика всего это не знала. Она немного подождала для приличия, а потом начала разочарованно просить у официантов счета и уже собиралась уходить.

Мужчины и женщины, постоянные и случайные посетители, с детьми и без, начали уже потихоньку вставать из-за столов и подтягиваться к гардеробу за своими осенними пальто и плащами.
Театр же не только начинается с вешалки, но и заканчивается ею.

Но тут раздался сильный стук!
Как будто упал какой-то не очень большой предмет мебели.
Или на стол сильно уронили мобильный телефон.

Да, так и есть.
Девушка в конце беседы рявкнула в трубку "сволочь ты", и со всей силы кинула айфон на деревянный стол ресторана.

Если бы действие происходило в цирке, то барабанщик наверняка сыграл бы длинную барабанную дробь.
А мастер по свету выключил бы освещение и направил на логотип в виде откусанного яблока вверенный ему прожектор.

Но действие, как мы помним, проходит в ресторане.
Поэтому все невольные зрители, активно и не очень активно борясь с любопытством, лишь слегка замедлили шаг и краем уха, глаза, кожи и ещё какими-то своими органами стали ждать долгожданной развязки.

Наш парень не был готов к такому исходу, и у него не было готового сценария.
Он просто резко встал, чуть не перевернув стол, подошёл к столику девушки и сел рядом.

– Ладно, хватит спектаклей, пошли домой, - сказал он ей.

— Пошли...- ответила она. - Только не делай так больше.

- Не буду, - сказал он и положил свою руку на её ладонь.

Потом он кинул на стол тысячную купюру, как много раз видел это в фильмах, взял её за руку и повёл к выходу.
Она послушно повиновалась.

Занавес.
На бис они не вышли, как это принято в театрах.
Но уверен, что публике это было уже не нужно.

Такой финал.
Пожелаем им счастья.


Рецензии