Весёлые бельчата. Первое свидание. Часть 9

 РОЗЕНА Л. В.               
               
ISBN 978-5-0055-0739-6
             ВЕСЁЛЫЕ БЕЛЬЧАТА
           Сказки, детские рассказы
               
               
                ©Розена Л. В 2008
                ©Розена Л.В.2021
                ©ООО РИДЕРО;  канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

Весёлые бельчата.Часть 9.

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

Наконец Филя решил пригласить белочку Нэлочку в настоящий театр на спектакль. Мама Филистиха дала ему денег потихоньку от папы. Тот показал бы бельчонку «такой спектакль», мало не показалось бы. Филистиха же подумала про себя: «Какой он уже большой стал, в театр с подружкой идёт! Как быстро подрастают детки. Это уже не тот малыш, что скакал по деревьям, улыбался всем прохожим и сочинял песенки!».
Филя обрадовался помощи мамы и сообщил об этом Нэлочке, та согласилась. Представление давалось после обеда. Играли известные артисты – белки, зайцы и даже лисы. Никто никого не задирал, не съедал, не обижал. У всех был уже большой стаж работы в театре, поэтому представление должно было идти на «бис». Филя всё это узнал и подумал: «Удивлю Нэлочку настоящим театром, она так обрадуется!». Хотя и сам-то в театр попадёт в первый раз.
Ровно в четыре бельчонок, надев новый костюмчик и нацепив на шею бабочку, стоял перед входом в театр и ждал. Но минуты шли за минутами, всем оторвали у входных билетиков контрольный пропуск, зрители расселись по местам, а белочки Нэлочки всё не было. Филя ждал час, другой и ускакал домой сердитый, ничего никому не объясняя. Дома он, молча, улёгся спать. Мама Филистиха пыталась что-нибудь разузнать, но он отнекивался. Так, обиженный, и уснул.
А в это время белочка Нэлочка встретила подружку и расхвасталась, что сегодня идёт в театр, её пригласил друг детства. Только она не знает какое платьице надеть. Их у неё четыре, но ни одно не идёт к её хорошенькой мордашке. И что делать, она ума не даст. Подруга посоветовала ей надеть новый беленький костюмчик. А как причесать головку? Да просто взлохматить. А что натянуть на лапки? Трали-вали, трали-вали – забыла она про театр, про друга детства, и всё болтала и болтала!
Прошёл час, прошло два, прошло три. Опомнилась она к концу представления. Что было делать? Как объяснять, что она вовремя не пришла в театр? И Нэлочка разрыдалась. Но слезами горю уже помочь она не могла и пошла, растерянная, с виноватой мордашкой домой, боясь показаться на глаза бельчонку Филе. После несостоявшегося представления, Филя перестал обращать внимание на белочку Нэлочку, а она, в отместку, на Филю. Так и рассорились, не начав по-настоящему дружить.
Непоседа вновь подкатился к Нэлочке. А Филя стал дружить с отличницей и серьёзной белочкой Розали. Вот ведь как бывает иногда с болтливыми и ветреными друзьями!
Но прошло время, всё забылось и они снова как-то оказались вместе. Да просто скакали из школы домой радостные, что отбыли несколько уроков и теперь свободны, веселы. И помчались случайно по одной дорожке. Увидев друг друга, радостно кивнули мордашками, и сиганули вместе по деревьям. Филя даже запел новую песенку, хоть давно уже ничего не сочинял, считая это ребячеством:
-Весело, весело с Нэлочкой вдвоём!
Радостно, радостно песенки поём!
Будем мы снова с нею дружить,
В школу скакать и уроки учить!
Они останавливались, прыгали, приплясывали и мчались дальше. Филя в лапках держал два портфеля – свой и Нэлочки. Их увидели Непоседа и Розали, обиделись и решили начать дружить друг с другом назло ветреным Филе и Нэлочке. А затем были забыты все обиды, и они уже подружились вчетвером – Филя, Нэла, Непоседа и Розали. Учились все слабовато, кроме Фили и Розали, но те решили помогать друзьям и поэтому все стали получать хорошие оценки. Учительница нахвалиться на них не могла. Всё они знали, всюду успевали, многое понимали. Вот это и есть настоящая дружба! И хотя Нэлочке не очень хотелось постоянно сидеть и учить уроки, приходилось под бдительным вниманием друга Фили. А Непоседа смотрел на отличницу Розали и тоже садился за уроки, стыдно было отставать от неё! Вот что значит – хорошие друзья!


Рецензии