Готовимся к Челябинску!

До начала чемпионата в Челябинске меньше двух недель. Наконец ФФККР сжалилась и опубликовала список участниц. Несмотря на неудачу в Московской баталии Майя Хромых находится в списке и это вселяет надежду.
Судя по результатам на этапах Гран-при основная борьба развернётся между Софьей Муравьёвой  и Аделией Петросян. Фаворитка Аделия: она единственная дважды показала гроссмейстерский результат. За самые высокие места может побороться и Камила Валиева, и здесь всё будет зависеть гораздо больше от её настроения. Понятно, что она может выдать результат абсолютно недосягаемый для остальных участниц турнира. Но судя по некоторым моментам надо готовиться и к «неожиданностям» потому что сейчас ТШТ находится в состоянии далёком от идеального. Тут и борьба за качество Ледового Дворца для Этери Гогиевны и её коллективов, и проблемы  накрывшие двух из ВУХ. К сожалению пока динамика выступлений у Майи говорит о пике перестройки в организме на взрослый лад и отсюда тяжелая борьба с изменяющимся центром тяжести. Наиболее загадочной фигурой в квартете хрустальных является Дарья Садкова. Пока она показывала динамику медленного но неуклонного роста. Именно она и может «выстрелить» и стать главной сенсацией соревнований. Для Аделии Петросян наступает время борьбы в первую очередь с самой собой.
В первый день определится лидирующая группа, причем это будет шесть-семь фигуристок, поскольку в короткой программе большинство участниц выступает примерно на одном уровне.
Главная схватка за медали состоится в последний день при – даст Бог – переполненных трибунах.
Держим кулачки за хрустальных!


Рецензии