Осень. Первый снег

               Ну, вот и первый снег!  Неожиданно, как то не привычно, но все же чудесно и красиво. И все еще по тому так все в диковинку, что  на календаре осень и трава еще зеленая на газонах и деревья не все еще сбросили листву, а стоят и дивятся снегу,  встречая его в зеленых сарафанах.  Такие  дни завораживают своей таинственностью и трепетом. Белое покрывало ложится ровным слоем на дома, машины, прохожих,  и вроде,  даже слышен шорох падающих снежинок.  Морозец покусывает щеки и уши.  И,  кажется,  что любит он это дело,   играет  с людьми,   смотрит на их реакцию. Вот кто- то приподнял воротник пальто,  а  кто-то натянул поглубже шапку, прикрывая кончики покрасневших ушей.  Снег сыпет густой, чистый, какими то мохнатыми бесформенными  комками.  Кругом  мигом все становится  белым. На ветвях деревьев   скопились  меховые  сугробы, наклонив их под  своей тяжестью, готовые сорваться с них  от любого прикосновения или дуновения ветра.  В такие дни солнце прячется  за серые тучи, давая снегу прижиться на той поверхности,  куда он  лег и не тревожит его своим теплом. А  снег в такие моменты  матовый,  не искрится, а просто  пока нежится, копится и получает свою порцию положительных эмоций от взглядов очарованных прохожих.   Потом, когда Балтийский  бриз свежим дуновением  раздвинет занавес  с небес,  солнечные лучи  заблестят, заискрятся, заиграют  с  белоснежными кристаллами, все изменится и  новое чудо явится в своей красе!
                А он  все летит и летит…. Я иду, смотрю на  действо,  поспешившей в наши края зимы. Иногда ловлю снег ртом, протираю запотевшие очки  и  сочиняю какие то строки, может красивые с кружевными переливами, а то вдруг  строгие,  как кусающий за щеки морозец, словно,  обижаясь на него проказника.
                Красиво и нежно...ну и пусть, что закутан в теплую куртку, в кепке и шарфом на шее. Пусть все меняется, и радует,  как  жизнь,   которая  с каждым днем преподносит какие то сюрпризы.


Рецензии