XXII

  Ужас на людей в микрорайоне наводили непонятные убийства. В каждом случае просматривался один и тот же почерк тридцать три ножевых ранения. Всё началось с того, что днём убили продавца женщину в магазине. Она несколько лет назад давала показания в суде как свидетель. Благодаря чему вина преступника оказалась доказана. Его лишили свободы и отправили в лагерь для осуждённых отбывать наказание. Местные жители так и говорили, что это именно тот  человек совершает убийства. Сначала будто бы он отомстил свидетелю, а потом принялся за других жертв. Действительно, что у недавно убитой бабушки и её внучки, кто открыли дверь квартиры, где они жили злоумышленнику, тоже установили по тридцать три ножевых ранения. Точно как и у продавца, свидетеля.
Ольга Петровна по работе участкового врача педиатра почти каждодневно ходила по вызовам к заболевшим детям, чьи родители делали вызов врача на дом. Утром после девяти часов она направилась в многоквартирный дом к заболевшей Даше Пичугиной. Ольга поднялась на четвёртый этаж и нажала на дверной звонок квартиры семейства Пичугиных. Возле соседней квартиры находился мужчина, врач подумала, что он пришёл к себе домой и сейчас зайдёт в квартиру. Немного осмотревшись, Ольга поняла, что мужчина не открывает, а  ломает дверной замок. Мужчина пристально несколько секунд смотрел на Доброярову, она ещё раз нажала на звонок жилья Пичугиных.
– Кто там? – Раздалось из квартиры Пичугиных.
– Участковый врач, – ответила Ольга Петровна.
Дверь открыла молодая женщина.
– Заходите, пожалуйста.
Ольга зашла в квартиру и моментально закрыла за собой дверь.
Врач осмотрела ребёнка Дашу, определила у неё лёгкую простуду и назначила лечение, но всё-таки дала направления на анализы, чтобы  окончательно уяснить, нет ли более серьёзного заболевания в данном случае.
– Там у вас какой-то мужчина высокий, похоже, дверь соседскую ломал, – обратилась Ольга к хозяйке квартиры.
Мать Даши Анастасия подошла и поглядела в глазок на соседскую дверь.
 – Может быть, у них дверь открыта, – ответила Анастасия. – Жалко, что у нас телефона нет, а то бы милицию вызвали на всякий случай, тем более что сейчас слухи ходят про убийства разные, – добавила мама Дарьи.
Вдруг раздался мужской крик о помощи. И из соседней квартиры Анастасии выбежал мужчина в одних только трусах. Дело было в том, что в соседскую квартиру  проник тот самый вор и убийца кого многие боялись, а в квартире этой в туалете находился хозяин жилплощади. Когда убийца увидел владельца жилья, он замахнулся на него ножом, но так как убийца имел высокий рост, нож его зацепился за люстру. И в этот момент сосед Анастасии убежал на улицу, где встретил знакомого милиционера и обрисовал ему ситуацию. Милиционер сразу же задержал нападавшего убийцу. Анастасия увидела милицию с задержанным преступником,  сообщила об этом  Ольге, и  врач продолжила вызова.
  Позднее люди в микрорайоне говорили, что этот вор и убийца продавщицы, а также бабушки и её внучки получил высшую меру наказания и его уничтожили согласно приговору суда.


Рецензии