XXIV

  Из роддома Игорь  и его сын возвращались на автобусе. Когда они доехали до ближайшей остановки от их дома, шли дорогой городских аллей. Отец заметил, что у Вани немножко заслезились глаза.
– Ваня, ты чего плачешь? – Поинтересовался папа.
– Животик у меня болит, – ответил Иван.
– А если честно? Маму наверно жалко?
– Да, жалко…
– Живот по-настоящему не болит? – Спросил отец.
 – Нет, ничего не болит… маму мне жалко, – сказал сын.
– Не переживай Ваня, всё хорошо, а скоро мама вернётся из больницы с твоим маленьким  братиком.
Иван успокоился и чуть повеселел.
– Слушай папа, а давай я навсегда таким маленьким останусь как сейчас, а ты всё время взрослый будешь как сегодня.
 – Видишь Ваня, я не могу так сделать.
 – А почему?
 – Иван так не бывает, ты тоже вырастишь и повзрослеешь, жизнь у людей так устроена, да и надо ли быть всегда маленьким?
– Не знаю, но я  бы согласился остаться навсегда маленьким, – отвечал Ваня.
– Ты пока юный совсем, но с годами поймёшь, что в мире людей должна существовать эволюция с каждым новым поколением.
– А что это значит?
– То, что дети согласно эволюции живут лучше чем их родители, то есть успешнее, счастливее, сами они  любят, и их тоже больше любят окружающие, и в каждом новом поколении людям всё лучше становится жить.
 – Это правда?
– Да, в теоретической части эволюции, но на практике жизни по-разному  происходит в конкретных ситуациях.
Игорь с сыном пришли домой, выпили чаю с шоколадными конфетами и легли спать. Через несколько дней Ольгу с новорожденным младенцем привёз из роддома Гоша на автомобиле вместе с сослуживцем, кто имел машину. Мать и отец захотели назвать второго их мальчика Жора.


Рецензии