Xxvii

  На день рождения Жоры за столом собрались близкие родственники. Ольга приготовила салаты, горячее на второе и испекла торт. Из гостей  пришли Лев Иванович и Вероника Фёдоровна, чтобы  поздравить внука с  пятилетием. Антонины же среди них не было, она окончила школу КГБ и где-то служила, а где и как никто об этом не говорил, но отец её знал, что всё у его дочери в порядке. Жоре подарили разные игрушки. Дедушка с бабушкой при разговорах за столом узнали о покупке Игорем и Ольгой земельного  участка в дачном кооперативе и что до него двадцать минут езды на велосипеде от их многоквартирного дома.
– Ну, зачем же вы купили земельный участок, – сказал Лев Иванович, – знали ведь, что уж как десять лет назад мы с Вероникой приобрели загородный дом с участком земли и с банькой,  оно же всё ваше будет, как меня не станет, да и сейчас в любое время можете к нам приезжать. А вы  редко у нас бываете…
– Па… мы целину под посадку картошки брали и не знали, что в дачу этот участок начнёт  перерастать, – отвечал Игорь.
– А летом, осенью на автобусе туда ездили?
– Нет, на велосипедах, – обратился Игорь к отцу.
– Делать вам нечего! – С улыбкой, – говорил Лев Иванович.
– Колёса вам надо покупать, колёса! – Произнесла Вероника Фёдоровна.
– Видишь мама, вы бы с отцом себе новую машину купили, а я у вас сегодняшнею, а так денег у меня с Ольгой только на авто новый запорожец, но запорожец мне не нужен.
– У нас деньги есть, я подумаю, – вымолвила Вероника Фёдоровна.
Грядущей весной Вероника Фёдоровна никак не давала согласия мужу на покупку нового автомобиля для них, считая, что их машина достаточно хорошая. Она все деньги, как и раннее, заработанные Львом Ивановичем держала у себя и отказала сыну в добавлении ему денег на новую машину «Жигули» или «Москвич». Военпред майор вооружённых сил России купил новый мотоцикл одиночку  «Иж Юпитер 5» и научился на нём ездить, а также сдал на категорию, что ему разрешено водить мотоциклы, и это отразилось в его водительском удостоверении. Чуть позднее Игорь научился ездить на мотоцикле с коляской, а она у него появилась  как покупка из магазина спортивных товаров.
  На земельном участке в дачном кооперативе  Игорь хотел построить баню, и они с Ольгой заказали брус для хорошей и просторной бани через коллег по работе супруги Гоши.


Рецензии