Xxviii

  Майским месяцем, когда окончательно стаял снег, купленный сруб Доброяровыми привезли на их земельный участок. Игорь поглядел на сруб, всё измерил, посчитал и после недолгих раздумий позвал супругу для диалога.
– Оль, я про сруб всё думал.
– И чего?
– Да великоват он для бани, зачем нам баня такая большая?
– Но мы же хотели баню хорошую.
– Этот сруб больше для дома подходит, чем для бани, где будет тёплая часть и веранда, второй этаж из двух комнат и на третьем этаже чердак.
– Ты дом из него хочешь строить?
– Я пока только прикинул.
– А баню? – Спросила Ольга.
– Баню тоже построим, но попозднее, а дом дело серьёзное.
– Как хочешь Гоша, смотри сам, дом так дом.
Игорь спроектировал в чертежах желаемый им дом и принялся по вечерам, а также в выходные дни за постройку фундамента для дома. К концу осени он возвёл не только фундамент, но и каркас первого этажа без пола и крыши. Строительство только началось, и как закончится зима, мы обязательно продолжим, – говорил отец сыновьям Ивану и Жоре, кто помогали ему по мелочам в строительстве и морально поддерживали главу семьи в достаточной степени. Ольга же ушедшим летом в свободное от работы время занималась садом. Её муж сварил (сваркой) теплицу под огурцы из металлических цельных, длинных уголков. К уголкам  прикрепил доски и с помощью деревянных реек прибитым к доскам натянул теплицу прозрачной плёнкой. Ещё Игорь соорудил два небольших парника тоже из металлических уголков и накрыл их такой же плёнкой что и теплицу для огурцов. Все садовые культуры отлично росли и давали нужный семье результат. Игорь с Ольгой на своём участке посадили несколько яблонь и маленький вишнёвый сад, а также малину, ежевику, смородину, калину, рябину и иргу.
Шли годы. Жора учился в пятом классе и увлекался изобразительным искусством, он мечтал стать художником. Ваня вне учений в девятом классе занимался боевым самбо и рукопашным боем, Иван думал касательно себя, что ему необходимо служить офицером в морской пехоте. Ольга Петровна трудилась на заведовании в детской больнице, а Игорь Львович получил звание подполковник и был первый заместитель начальника военного ведомства. Праздновать Новый год в собственном кафе одного из  предприятий собрались разные руководители трёх контор-заводов, чью военную продукцию принимало ведомство, где служил Игорь. Начальника военного ведомства в кафе пригласили и Доброярова тоже, как  его первого заместителя.


Рецензии