Xxxii

  Вскоре Игорь Львович Доброяров получил звание полковник и его назначили начальником военного ведомства. Строительство дома касательно постройки сооружения на даче Игоря практически завершилось за исключением небольших мелочей и установки капитальной печки с дымоходом, первый этаж дома стал готов для  проживания, когда нет снега, то есть весной, летом и до поздней осени. Заработная плата полковника  по-прежнему не позволяла ему покупку хорошего автомобиля, поэтому он и его семья ездили на дачу на мотоцикле. Хотя по службе Игорь Львович имел теперь служебный автомобиль с водителем, но он не использовал ни служебную машину, ни её водителя в личных целях.
Полковник не надеялся, что в ближайшие годы у него появится автомобиль и продолжал мастерить прицеп к мотоциклу. Из  металлических прочных прямоугольных труб Игорь сваркой у себя в гараже сварил кузов для прицепа.
В выходной зимний день Жека Токарь пришёл в гараж к Доброярову.
Жека Токарь работал средним начальничком в городском автосервисе, но главное в поведении  Жеки заключалось в том, что он демонстративно всем рассказывал и утверждал, что Токарь очень хорошо знается с разным криминалом и бандитами высокого уровня. Но сам Жека не занимается бандитизмом, а только ремонтирует дорогие машины, как он говорил «большим» людям.
– Здоровенько, Гош, что производишь? – Сказал Жека.
– Да прицеп к мотоциклу.
Игорь и Жека пожали руки.
– Колёса, какие будут? – поинтересовался Токарь.
– От русского, советского мотороллера, я уже приобрёл, два новых колеса.
– А подвеска?
– Рессоры поставлю, – отвечал полковник.
 – Слушай Гоша, у меня к тебе задача.
– Ну, говори, чего хотел.
– Тут у меня запчасти кое-какие надо в порядок привести, они дорогие, аналогов нет у нас на рынке, а у вас на заводах база мощная, может, сделают?
– Неси, посмотрим, но я ничего не обещаю, – ответил Игорь Львович.
Жека Токарь принёс запчасти от двигателя авто и отдал их Доброярову, объяснив в чём проблема. Игорь в цехе договорился, что всё отремонтировали. И всё  получилось как надо. Игорь вернул запчасти в рабочем состоянии Токарю. Жека радовался, потому что очень прилично на этом заработал. А Доброяров не ждал от Токаря никаких денег, считая, что просто помог приятелю.
Наступившей весной, ночью Игорю Львовичу позвонили и сказали, что в Свердловской области у себя на даче умер его отец.


Рецензии