Хазину и Клесову

Отношусь с глубочайшим уважением к двум (просто уверен в этом) будущим КЛАССИКАМ Российской науки:
ХАЗИНУ Михаилу Леонидовичу и
КЛЁСОВУ Анатолию Алексеевичу.

Главный гений ХХ-века Николай Иванович Кобозев
Сергей Толочанов
Кобозев Николай Иванович
(1903-1974), физико-химик, профессор Московского университета им. М.В. Ломоносова, заведующий лабораторией катализа и газовой электрохимии (1947-1974) на химическом факультете МГУ.
Кобозев Николай Иванович. Фото с сайта Кутолина С.А.
Родился 12-го мая 1903 года в семье юриста в г. Москве.
В 1920 году окончил единую Трудовую Школу (как тогда называли средние школы), и после квалификации на подготовительных курсах, что было необходимо в связи со слабой подготовкой, которую давали тогда средние школы, поступил на физико-математический факультет Московского Университета на Естественное отделение.
Курс естественного отделения окончил в 1924.
В 1921 году был принят по конкурсу на Рабфак при МГУ в качестве ассистента по физике, где проработал полтора года.
В 1924 году оставлен при Университете, в аспирантуре, где начал научную работу под руководством Е.И. Шпитальского.
В 1930 роду был утвержден доцентом Химического факультета МГУ, тогда же приступил к организации Лаборатории Неорганического Катализа.
В 1935 году по совокупности работ по катализу и перенапряжению утвержден в ученой степени доктора химических наук и действительного члена Института Химии МГУ (что было эквивалентно профессорскому званию).
В 1948 году Н.И. Кобозевым организована или вернее вновь возрождена после войны лаборатория Катализа, Катализа и Газовой Электрохимии, как она сейчас называется, наследница и преемница Лаборатории Неорганического Катализа 30-х годов.
В 1966 г. опубликовал статью, в которой доказывал, что термодинамический анализ атомно-молекулярного уровня живой материи свидетельствует о невозможности объяснения психических функций без обращения к области элементарных частиц.


!!!В 1971 г. показал, что ответственными за процессы мышления и памяти не могут быть ни клетки, ни молекулы ни даже атомы. Он предположил, что носителями вышеупомянутых процессов могут быть гипотетические частицы, которые назвал «психонами».!!!

Работа называется
"Исследование в области термодинамики процессов информации и мышления."
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0488-00.htm

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР (С 1971 ГОДА) НЕТ НИКАКИХ УПОМИНАНИЙ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ ОБСУЖДЕНИЯХ, ПОДДЕРЖКАХ ИЛИ РАЗВЕНЧАНИИ, О ТЕОРИИ КОБОЗЕВА???!!!

Когда всем или большинству НОРМАЛЬНЫХ, т.е. созданных ПЕРВЫМИ http://proza.ru/2018/12/03/419
людей станет понятно про другие сущности, не забывайте про то:
- А вы где СЕЙЧАС были?!


Рецензии